[3 июля 2010] Супы из птицы
Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Чем чаще вы будете есть этот салат, тем лучше. Щавель и шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ложки воды и при закрытой крышке довести до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Несколько минут держите овощи на сильном огне, постоянно помешивая. Готовый рис откинуть, промыть горячей водой, дать воде стечь. Размять клубнику, смешать с протертой тыквой и слегка потушить. Нарезанную грудинку поджарить до хрустящего состояния и вынуть из сковороды. Затем еще положить слоем лапшу и еще подливу. При подаче в соус положить мелко нарубленную зелень петрушки. Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова тщательно промыть в холодной воде, потом нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 10-12 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист соль, зелень петрушки и варить примерно 4-5 часов. Прибавить шпинат и обжаривать, пока листья полностью не погрузятся в масло.
Творог растереть с простоквашей, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить.
Сливочное масло растопите в сотейнике, положите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Разогреть на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук очищают, нарезают дольками и обжаривают в топленом сале по отдельности. Жир посечь с мукой, добавить 50 г сахара, яйца и замесить на сметане. Готовое мясо охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех и, хорошо прогревая, взбить. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружками. Выпекайте 25 минут.
Замаринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем добавьте в соус 3 ст. л. сгущенных сливок или молока (без сахара) и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте.
Очищенную землянику осторожно промыть холодной кипяченой водой, разложить в посуду для сладкого блюда. Равномерно разложить на поверхности теста изюм и кусочки миндаля. Сверху обильно залить "тортик" майонезом. В сковороду, где жарилась курица, всыпать муку и слегка обжарить. Бутылки залить холодным маринадом и укупорить. Картофель нарежьте кружочками.
Процедить и разлить по чашкам.
Подавайте со сметаной, растительным, сливочным маслом. Положите мясо в неглубокое блюдо по размерам куска.
Все ингредиенты смешать, добавить изюм и толченые орехи. Тушить до полной готовности, затем подсыпать муку, подрумянить ее и, разведя бульоном, вскипятить. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и уберите в холодное место на 10 минут. Филе рыбы (любой) положить в суп; добавить лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варить до готовности.