Салат из тыквы и яблок

[3 июля 2010]  Супы из птицы

Перебранную, вымытую крапиву ошпарить в кипятке (2-3 минуты), откинуть, обдать холодной водой и припустить под крышкой до готовности, после чего протереть. Чем чаще вы будете есть этот салат, тем лучше. Щавель и шпинат перебрать, промыть, положить в кастрюлю, добавить 2-3 ложки воды и при за­крытой крышке довести до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. Несколько минут держите овощи на сильном огне, постоянно помешивая. Готовый рис откинуть, промыть горячей водой, дать воде стечь. Размять клубнику, смешать с протертой тыквой и слегка потушить. Нарезанную грудинку поджарить до хрустящего состояния и вынуть из сковороды. Затем еще положить слоем лапшу и еще подливу. При подаче в соус положить мелко нарубленную зелень петрушки. Свежий рубец тщательно вымыть в проточной воде, ошпарить кипятком, ножом соскоблить пленку и снова тщательно промыть в холодной воде, потом нарезать крупными квадратными кусками, положить в кастрюлю, залить 10-12 стаканами холодной воды, добавить лук, лавровый лист соль, зелень петрушки и варить примерно 4-5 часов. Прибавить шпинат и обжаривать, пока листья полностью не погрузятся в масло.

Творог растереть с простоквашей, добавить яйцо, муку, соль по вкусу. Клубнику вымыть и удалить плодоножки. Полученным отваром залить ягоды и еще раз вскипятить.

Сливочное масло растопите в сотейнике, положите туда мелко нарезанный лук и обжаривайте его в течение 5 минут. Разогреть на плите при низкой температуре небольшую по диаметру сковороду. Картофель, морковь, корни петрушки, репу и лук очищают, нарезают дольками и обжаривают в топленом сале по отдельности. Жир посечь с мукой, добавить 50 г сахара, яйца и замесить на сметане. Готовое мясо охладить, пропустить 2 раза через мясорубку, посолить, поперчить, добавить измельченный мускатный орех и, хорошо прогревая, взбить. Готовую рыбу остудить, нарезать на куски, уложить на блюдо, залить подливкой и посыпать репчатым луком, нарезанным кружками. Выпекайте 25 минут.

Замаринованное мясо жарят на смазанной растительным маслом решетке над раскаленными углями до готовности. Затем добавьте в соус 3 ст. л. сгущенных сливок или молока (без сахара) и 2 ст. л. лимонного сока, перемешайте.

Очищенную землянику осторожно промыть холодной кипяченой водой, разложить в посуду для сладкого блюда. Равномерно разложить на поверхности теста изюм и кусочки миндаля. Сверху обильно залить "тортик" майонезом. В сковороду, где жарилась кури­ца, всыпать муку и слегка обжарить. Бутылки залить холодным маринадом и укупорить. Картофель нарежьте кружочками.

Процедить и разлить по чашкам.

Подавайте со сметаной, растительным, сливочным маслом. Положите мясо в неглубокое блюдо по размерам куска.

Все ингредиенты смешать, добавить изюм и толченые орехи. Тушить до полной готовности, затем подсыпать муку, подрумянить ее и, разведя бульоном, вскипятить. Нарежьте небольшими кусочками, посолите и уберите в холодное место на 10 минут. Филе рыбы (любой) положить в суп; добавить лавровый лист, перец, соль и при слабом кипении варить до готовности.

« предыдущая
следующая »