[21 августа 2010] Супы из птицы
Когда шоколад затвердеет, удалить тесто и станиоль, склеить обе половинки шоколадом и сбрызнуть вазу из корнетика темперированным шоколадом. С сельди снимите кожу, удалите внутренности, отделите филе и мелко нарежьте.
Положите в горшочек тофу и рыбу и варите все еще несколько минут, при необходимости снимая пену. Вылить в бокал, сверху положить взбитые сливки и подавать на стол. Если цыпленок слишком жирный, во время запекания его нужно поливать водой. Початок кукурузы вымыть и, не очищая от листьев, сварить в слегка подсоленной воде. Вынуть из формы блин, положить на противень, поставить в духовку и испечь. Плотно закройте крышку и тушите на медленном огне 4-5 часов. Выдержать на холоде не меньше 12 часов. Выложить рулет на лист. Добавляем охлажденную фасоль с кусочками судака, солим и перчим. Добавить сахар, тщательно перемешать, полностью залить водой, кипятить на умеренном огне. Доведем до кипения и 2 - 3 минуты поварим на медленном огне, потом снимем кастрюлю с плиты. Повторите эту процедуру 2-3 раза. Когда масса станет пышной, поперчить, посолить, добавить отваренные и порезанные шампиньоны. Добавьте по вкусу соль, черный перец, уксус и горчицу.
Украсить блюдо верхушкой ананаса.
Все хорошенько размешать. Охлажденные грибы нарезать вдоль волокон тонкими ломтиками. Взять 300 г гвоздики, 50 г корня аира, по 25 г белого имбиря, калгана, винного камня.
На стол просеять горкой муку, сделать в ней углубление, в которое влить подготовленную смесь, и замесить тесто. Яблоки мелко нарезать (потребуется количество объемом не меньше 2-х литров). Разложить на тарелки вместе с соусом. Переложите ягоды с сиропом в подогретую банку и сразу герметично закройте.
Готовый рулет охладите и подайте к столу. Во время жарки мясо периодически поливать раствором с перцем. Когда картофель слегка подрумянится, добавляют веточки пряных трав, измельченный чеснок, поливают соком лимона, солят, перчат и запекают до готовности.
Положите сливочное масло и сливки, тщательно перемешайте. В раскаленном жире обжарить лук и кусочки мяса до румяной корочки. Каждую часть смазать отдельной начинкой, снова свернуть рулетом, туго завернуть каждый рулет в салфетку и положить в холодильник. Разрубите вдоль свиные ножки, выложите их сверху и также приправьте солью и перцем. Через 4-5 минут снять пену. Не давая картофелю остыть, размять его. Получается тоже очень вкусно. Тушите мясо на слабом огне, доведя его таким образом до полуготовности, добавьте в кастрюлю гвоздику и красный молотый перец. Тыкву и отваренный в мундире картофель очистить от кожуры, нарезать тонкими пластинами и запекать в духовке 10-15 минут. По мере того, как оно будет подниматься, его нужно несколько раз вымесить. Выложите массу из блендера, положите в него кокосовую стружку, имбирь, чеснок, чили, листья кинзы, Чч стакана воды и смелите до кашицеобразного состояния.
Чеснок и вымытые ягоды крыжовника пропустить через мясорубку.
Выньте из формы, порежьте на квадратики и подавайте. Репчатый лук нашинковать и обжарить с маслом. Поставить блюдо на решетку или вращающийся поддон и запекать в течение 5-8 мин при мощности выше средней, пока яблоки не станут мягкими. Затем выложить кефтеси в глубокую сковороду с предварительно разогретым маслом и обжарить до образования коричневой корочки. Сушеные грибы отварить в подсоленной воде, нарезать продолговатыми тонкими кусочками и вместе с нарезанным также луком поджарить на растительном масле. Высыпать в кастрюлю и залить холодной водой, довести до готовности.
Отставить на 2-3 минуты.
Уменьшить огонь до слабого и варить 5 минут (соус не должен сильно кипеть). Намажьте им коржи и сложите их. Обжарить шпик в собственном жире и снять со сковороды. Желатин растопить на слабом огне и добавить к взбитым сливкам. Приготовить тесто: белки взбить в густую пену, добавить желтки, потом муку, соду, вымесить тесто такое, как для оладьев.