Рыбные котлеты

[4 сентября 2010]  Супы из птицы

Полученный от второго прессования сок профильтровать и подвергнуть такой же обработке, как и сок первого прессования.

Кусочки курицы положите сверху риса и подавайте на стол. Подать с жареным картофелем, укладывая котлету на поджаренный ломтик хлеба. Огурцы вымыть, нарезать наискосок тонкими ломтиками. Еще раз дайте тесту немного настояться.

Скатать из теста шар. Помешайте один раз и добавьте воды, если надо, продолжайте готовить еще 15-20 мин. Сок не процеживать, он должен быть с мякотью.

Кожица легко снимается, если маслята опустить на 1-2 мин в кипящую воду, а затем откинуть на решето и промыть холодной водой.

Лук почистить, ополоснуть, наре­зать полукольцами и обжарить в масле до золотистого цвета. На 400 г пюре взять от 200 до 400 г меда или сахара, варить мешая, пока не загустеет и не начнет застывать на льду (пробовать ложкой). Мясо соединить с луком и маслом, перемешать. Приготовить томатный соус. Раскатать их жгутами длиной 40 см и уложить по четыре жгута в смазанные маслом специальные формы (дно этих форм состоит из четырех полуцилиндров).

Все вместе хорошо взбить. Перед подачей языки нарежьте поперек волокон на куски удлиненной формы, сложите в посуду, залейте бульоном, доведите до кипения. Затем сложить в глубокую кастрюлю, добавить нашинкованный кольцами репчатый лук и одну-две моркови, нарезанные кружочками, залить бульоном и поставить на медленный огонь.

Выпекать в хорошо прогретой, смазанной жиром вафельнице. Варить на слабом огне 10 минут.

Раскатать, вырезать коржики, выложить на смазанный жиром лист и печь в горячей духовке (200°C) в течение 20 минут.

Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом, посыпать луком и тертым сыром. На приготовленные полоски батона положить толстым слоем зеленый салат, полить густым майонезом. Готовится как украинский борщ, но со следующими особенностями: свеклу натирают на крупной терке, добавляют уксус или лимонную кислоту, немного соли, 2-3 столовые ложки бульона и протушивают, затем кладут в подготовленный борщ и доводят до кипения. Сливки взбить в густую пену, заполнить ими кондитерский мешочек с насадкой в форме звездочки и перед подачей на стол украсить каждую порцию крема с мороженым небольшой сливочной розеткой.

Края каждого бокала обработать "инеем" и декорировать спиралью из корочки апельсина или лимона. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Смешайте молоко (или смесь молока с водой) с сахаром в большой тяжелой кастрюле и при непрерывном помешивании доведите до кипения на умеренно сильном огне. Затем добавить жгучий красный перец, нарезанный кружочками сладкий перец, крупные дольки помидоров, нарезанный кубиками картофель и тушить до готовности. Когда вынутый из формы торт остынет, разрезать его пополам по горизонтали, сбрызнуть каждую половину сладким настоем кофе и несколькими каплями ромовой эссенции, переложить приготовленным кремом, сверху полить кофейной помадкой, украсить орехами и вареньем. Салат украсить зеленью. Сливки в отдельной посуде подогреть (до закипания), всыпать туда порошок кофе и размешать до растворения, охладить. Надрезать баклажан с одной стороны и ложкой вынуть мякоть с семечками. Возьмите 200 г кураги, залейте небольшим количеством воды, разварите на медленном огне, добавьте немного сахара, корицы, растолченной гвоздики и разомните вилкой до густой однородной массы, остудите. Подготовленную тушку индейки натирают оставшейся смесью соли и перца снаружи и изнутри, обмазывают сливочным маслом, начиняют тестом и пекут в предварительно разогретой духовке в течение 3 часов, периодически поливая птицу образующимся соком.

Салат и огурец нарезаем соломкой, перемешиваем и кладем в высокий бокал.

Сыр натереть на мелкой терке и смешать с мукой. Влейте сливки в ледяную миску и начните взбивать венчиком.

« предыдущая
следующая »