Рыба со взваром

[12 октября 2010]  Супы из птицы

Добавьте к мясу тмин и смешайте его с картофельным пюре, а сверху, пока блюдо горячее, посыпьте тертым сыром, чтобы он образовал сплошную корку. Лук очистите и мелко порубите.

Влить совсем немного воды, припустить тыкву и яблоки до полного размягчения и протереть горячими сквозь сито. Рыбу нарезать поперек на куски шириной 4-5 см. Немного посолите и поперчите. Мусс нельзя взбивать слишком долго, иначе он станет водянистым и невкусным. Смешать 200 г каштанового пюре с 240 г сахара. Специи измельчить и истолочь, залить ведром простой водки, настаивать несколько дней, процедить.

Подготовленную фасоль отварить. Смешайте фарш, хлеб, лук и яйцо. Тщательно пере­мешать, доведя до однородной массы. Залить соусом капусту.

Переложите в кастрюлю из жаропрочного стекла. В капусту положить бруснику и сахар, добавить заправку и растительное масло, перемешать. Это даст возможность выделяющемуся при бро­жении углекислому газу выходить из бутыли, но внешний воздух не попадет к бродящей жидкости и туда не проникнут нежелатель­ные ферменты. Крупные помидоры разрезать и разогреть в эмалированной кастрюле под крышкой, не доводя до кипения. Затем залить крыжовник медом и сварить варенье до готовности. Сметану посолить по вкусу, смешать с 1 чайной муки и, залив жареный картофель, поставить его в духовку, запекать при 220°C 25 мин. Промойте гребешки в холодной воде, чтобы удалить песок из складочек Оторвите боковой мускул от каждого гребешка. Желтки растереть с небольшим количеством горчицы, растительным маслом и уксусом, добавить специи, травы мелко нарезать и добавить в соус, перемешав со сметаной. Молоко и маргарин вскипятить, засыпать мукой и помешивать на огне до тех пор, пока на дне не загустеет масса.

Чеснок мелко порубить. Затем добавить 1/3 оставшейся жидкости, закрыть кастрюлю и готовить, еще 2 раза доливая по 1/3 жидкости. Рис, курицу и грибы по отдельности заправьте приготовленным соусом. Бланшированные ягоды залить 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды), выдержать 8-12 ч, затем на умеренном огне уварить до готовности. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель и зеленый салат. Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков и измельчить по отдельности. Для прослойки их приготовить два крема - сметанный и яблочный. Добавить томатный соус, томатную пасту и перец. Для приготовления крема: сметану взбить с сахаром, ванильным сахаром и рублеными орехами (их можно заменить вареньем). Форму для запекания смазать сливочным маслом. Масло растопить на дне сотейника, обжарить в нем лук, картофель и слегка посыпать солью.

Капусту очистить от верхних листьев и нашин­ковать. Добавьте в тесто 2 ст. ложки масла и хорошенько вымесите его еще несколько минут. Выложить мясо на блюдо. творог протереть и уложить горкой в салатник или на неглубокую тарелку, сделать в центре углубление и налить в него сметану. на розетке подать сахар и корицу. Говядину натереть лимоном, посолить, обжарить и довести до готовности в духовом шкафу. И не в своем обычном, "бутербрдном" предназначении, а непосредственно, в рецепте. Перед тем как переворачивать шницель, посолить и поперчить его. Кусочки курицы разложите на хлебе, накройте ломтиками сыра. Готовый крем снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и взбить венчиком. Угостите того, кто рядом. Сельдь очистить от костей, мелко нарезать, выложить на блюдо и полить растительным маслом.

« предыдущая
следующая »