Русский пунш

[24 июля 2010]  Супы из птицы

Крупные грибы, помидоры и яйца нарезать кусочками, зелень измельчить. Лук, морковь, корень петрушки или сельдерея нашинковать и пассеровать 1 мин.

Банки укупорить или герметично закрыть крышками, перевернуть вверх дном и оставить в таком положении до полного остывания.

Разогрейте в сковороде 1 столовую ложку оливкового мас­ла, выложите кубики хлеба и, пос­тоянно помешивая, поджарьте до румяной корочки. Лук очищают, нарезают кольцами и выкладывают сверху. Подают на вертеле с гарниром, соус отдельно.

Мясо промыть и пропустить через мясорубку вместе с луком. Их подают к столу всегда свежими. Добавляем изюм.

Лук нарезать тонкими дольками, перемешать с картофелем и соусом и поставить мариноваться на 3 часа.

Варить до тех пор, пока рыба полностью не разварится, затем бульон процедить. Овес и льняное семя перемолоть тонко. Через 15 мин промыть проточной водой, положить в кастрюлю, залить 1 л холодной воды, варить 2 ч.

Чернослив тщательно промыть теплой водой.

Вымесите тесто и раскатайте его толщиной 0,5 см и разрежьте на 16 равных квадратиков. Соленые огурцы очистить от кожи, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Ломти хлеба намазать пастой, сложить и в течение 3-4 минут запекать в тостере. Яичные желтки растирают с сахаром, белки взбивают до пенистой консистенции. Смешать творог, яйца, ванильную мякоть, ром, масло и сахар.

Грибы отварить в небольшом количестве воды до мягкости, мелко порубить и потушить в масле (1 чайная ложка).

Посолить поросенка с внутренней стороны, положить на противень спинкой вверх, намазать сметаной и топленым маслом, на противень вылить четверть стакана воды и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1-1,5 часа.

Добавить мелко нарезанный репчатый лук, ломтики лимона, перемешать, накрыть крышкой и поставить на несколько часов на холод (рыбу можно оставить в таком виде на холоде на 1 или 2 дня). Лук чистят и шинкуют. Перед тем, как ставить в духовку, волованы смажьте яйцом. Распаренные ягоды протереть через сито. К столу подавать, украсив листьями салата. Жарят оладьи на хорошо нагретой сковороде. Затем добавить разведенные дрожжи, хорошо вымешать, разлить в бутылки, закупо­рить и поставить в темное прохладное место. К сиропу добавить цедру, которую предварительно надо очистить от белых волокон, нарезать тонкой соломкой, залить горячей водой, прокипятить, а затем откинуть на сито. Пирогу дайте расстояться, перед выпечкой смажьте яйцом.

Яблоко очистить от кожицы и мелко порубить. Запекать 2-3 минуты при полной мощности. Посыпать их перцем и посолить по вкусу.

Сверху на них уложить кружок и гнет.

Через 3-4 минуты яйца посыпьте сыром, натертым на мелкой терке, и запекайте до готовности. Сахарный песок растворяют в горячей воде, добавляют сливовое пюре и варят при слабом кипении 10-15 мин при постоянном помешивании. Если же початки уже очищены, то лучше завернуть их в пищевую пленку. Все смешайте и соус готов. Готовое блюдо заправить простоквашей, посыпать измельченной зеленью кинзы и подать к столу. Подавайте на десертных тарелочках или же в широких стеклянных бокалах, украсив миндалем и, если хотите, кремом. Добавить в смесь перца, соли, лаврового листа, тушить 30 минут. Перед подачей на стол подогрейте соус, в котором мариновались кальмары, и подавайте шашлык вместе с соусом и зеленым луком.

Кто любит, можно прибавить к соусу немного луку-шарлоток или капорцев. Лук и перец очистить. Для приготовления джема подбирают спелые ягоды, моют, дают воде стечь, сортируют ягоды по степени зрелости, удаляют листочки, недозрелую бруснику и посторонние примеси.

« предыдущая
следующая »