Раки отварные с кореньями

[27 августа 2010]  Супы из птицы

Смешать капусту, зеленый горошек и лук, посолить, заправить маслом, выложить на тарелку, выстланную листьями салата. Фарш: для приготовления фарша лук, морковь и петрушку очистить, промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить, затем добавить протертые помидоры, соль, молотый перец и толченый чеснок. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут для охлаждения. Кипятим 5 минут, не больше. По вкусу добавить соль и майонез. Украсить сметаной и шоколадной стружкой. Сверху посыпать оставшимся сыром, сбрызнуть маслом, поставить в духовку подрумяниться ( на 5-6 мин) и подать на стол. Листовой салат вымыть, обсушить, тонко нашинковать или разорвать руками. В кастрюле перемешать молоко и сливки со щепоткой соли, 2 ст. ложками сахара и рисом. Вкуснее всего есть квише, пока оно не остыло. Приправить.

Промойте сушеные яблоки в теплой воде, замочите на 30 мин, пропустите через мясорубку. Все порции отжатого сока объединить и сохранить в прохладном месте.

Мелко истолочь 400 г свежей корицы, залить 12 л двойного самогона, крепко закупорить и настаивать в теплом месте или на солнце 7 дней, затем перегнать. Если в воде образуются ниточки, то сироп готов. Залить горячим маринадом плотно сложенные в кастрюлю голубцы. Проверьте готовность пирога с помощью деревянной палочки. Приготовить песочное тесто. Готовый крем залить карамелью и дать застыть. Вареное яйцо нарезают мелкими кубиками Промытый рис положите в казан с подсоленной водой (на 1000 г риса - 1000 мл воды), отварите и откиньте на сито. Встряхнуть.

Все положить слоями, пересыпав нарезанным чесноком. Посолить, положить ломтики языка, влить стакан бульона, полученного при варке языка, накрыть крышкой и варить в течение 30 мин. Желтки с сахаром растереть добела и, не переставая растирать, ввести растертый шоколад, муку и постепенно разбавить подогретым молоком или сливками. Свиное сало нарежьте мелкими кубиками и примешайте к ранее приготовленной смеси. Разогреть духовку до 200 °C, на дно противня насыпать толстым слоем соль грубого помола.

Затем положить нарезанное большими кубиками мясо, посолить и тушить его сначала в собственном соку, а затем периодически подливая воду.

Крупные - нарезать, мелкие - мариновать целиком. Куриные потроха промойте, желудок обработайте и порежьте на кусочки.

Сыр нарежьте очень тонкими пластинками и выложите на крутоны. Только его следует обжарить в растительном масле и натереть чесноком. На гарнир подать рассыпчатую рисовую или гречневую кашу. Перед подачей курицу разрубите на части, уложите на блюдо, залейте соусом. Варка обычно продолжается примерно 30-40 мин. Картофель заварится легким киселем.

Приготовление заправки: чеснок растереть с маслом, уксусом и красным перцем. Рыбу отварить в подсоленной воде. Затем постепенно заваривайте белки горячим сиропом. Сливки взбить, добавить к ним охлажденный крем, осторожно перемешать и разложить в порционную посуду, лучше в креманки. Острый перец вымыть, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку, еще раз промыть и очень мелко нарезать. Выньте косточки из слив и абри­косов и порежьте их на кусочки.

« предыдущая
следующая »