Рагу из кольраби

[16 октября 2010]  Супы из птицы

Взбивать до получения пышной массы. Рис перебрать и промыть.

Перец очистить от семян и нарезать соломкой. Затем тесто накрыть и поставить в теплое место на 45-60 мин, пока оно не удвоится в размерах. Вынуть и отложить в сторону. Свиные ножки тщательно про­мыть, залить водой и поставить на сильный огонь. Подать рыбу на стол, полив соусом, украсить ломтиками лимона, оливками и зеленью. .

Голову осетра тщательно промыть, удалить жабры, разрубить на куски, положить в кастрюлю, залить водой и варить 1-1,5 часа. Перед подачей на стол заправить майонезом или сметаной и украсить зеленью. После этого некоторое время его месить, затем раскатать до толщины около 1 см и вырезать из теста большие или маленькие кружки в зависимости от размеров форм для запекания.

Смешать тертую на крупной терке тыкву с измельченным луком и корнем хрена. Соединить пюре из дикой утки с пюре из каштанов и сельдерея, смесь развести бульоном. Сваренную говядину вынуть и, пока она горячая, вырезать ножом углубление в форме птицы, чтобы туда вставить птицу из куриного мяса. Ягоды малины промыть и ополоснуть кипяченой водой. Когда каша заварится, уменьшить нагревание и варить при медленном кипении около 4 ч.

Бульона должно быть в 2 раза больше, чем риса, тогда каша получится рассыпчатой, а не вязкой. Подавайте к кофе. Затем на масле обжарить и подсоленные куски цыплят. Филе индейки подать теплым, предварительно сбрызнув лимонным соком и посыпав рубленой зеленью.

Очень важно использовать целый лайм и крупный сахар.

Это блюдо приготовляется точно так же, как и фасоль по рецепту "Сухая белая фасоль с мясом". Замесить крутое тесто, раскатать его в колбаски, которые затем нарезать на кусочки длиной 6-7 см. В конце тушения заправить сливочным маслом, добавить яблочный сок или натертые яблоки.

Рис хорошо промойте и залейте водой.

Подавать в форме шариков в специ­альных вазочках. Периодически поливайте выделяющимся при жарении соком.

Ложку толченого имбиря перемешать с сахаром, развести в настоянной водке. Высыпьте их в рис, тщательно перемешайте и добавьте измельченный тунец.

Затем осторожно переложить яблоки (или груши) на глубокое блюдо, наполнить их ягодами любого варенья, сироп которого смешать с отваром и облить им яблоки (или груши). Слег­ка остудите, выложите на сервировочное блюдо и немедленно подавайте. Процедить, всыпать 1 стакан сахара, охладить до комнатной температуры, добавить 1 ст. ложку растертых с сахаром и разведенных частью сиропа дрожжей.

Блюдо следует готовить на сильном огне.

Предварительно обжарьте в масле мелко порезанный лук и продолжайте жарить с ним рыбу на сильном огне до готовности. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить подготовленные овощи и тушить 10- 15 минут на слабом огне. В полученном сиропе отваривают чернослив и яблоки до готовности и вынимают их шумовкой. Точно так же поджарить вторую половину грибов в соответствующем коли­честве масла.

При необходимости добавить 2-3 ст. ложки воды. Спустя сутки квас готов к употреблению.

« предыдущая
следующая »