Пирожные «шу»

[16 июля 2010]  Супы из птицы

Карпа почистить, выпотрошить, отрезать голову и плавники, вы­мыть, опустить в подсоленный ки­пяток и варить в течение 15 минут.

Перемешивайте венчи­ком в течение 5 минут, а затем поставьте смесь в холодильник на 10 минут. В полученное пюре добавить сахар и, непрерывно мешая, проварить массу до загустения. В глубокое блюдо положить куски рыбы и залить их свекольным супом.

Масса должна получиться как патока. Держим там недолго, только пока закидываем на сковородку следующую партию, а потом водворяем на законное место - в тарелку. Желе нарезают на фигурки различной формы. Порциями выпекайте кольца с двух сторон по появления золотистой корочки (каждую сторону - по 4 минуты). Когда бифштексы будут готовы, переложить их на подогретое блюдо, жир со сковороды слить, добавить масло и несколько ложек бульона или воды. Смеси дайте настояться, затем натрите ею куриные грудки, положите мясо на холодную решетку и жарьте 15 мин. в 10 см от нагревателя до тех пор, пока мясо не потеряет розового цвета.

Посолить и поперчить.

Через 1 1/2-2 ч тесто будет готово.

Придать любую форму в теплом виде. Заправку стоит готовить первой, чтобы масло успело пропитаться запахом чеснока. Выпекайте пирог в нагретой духовке примерно 1 час.

Натереть на верхний слой помидоры. Бисквит разрезать по горизонтали пополам, если он выпекался в форме. Очищенную от листьев и промытую в холодной воде цветную капусту отварить в подсоленной воде до мягкости, вынуть из отвара, положить в кастрюлю и закрыть крышкой (чтобы капуста была теплая).

Когда вода закипит, положить грибы.

Сметану размешать с яйцами, сахаром, солью, томатом-пюре. Сельдерей отварить отдельно, охладить, очистить и натереть на крупной терке. Яблоки очистить от кожуры, натереть на терке, уложить на лук и смазать майонезом. Массу хорошо вымешать. Язык зачистите, промойте, залейте холодной водой и быстро доведите воду до кипения. Свежую тыкву порежьте мелкими кубиками. Для удобства ее следует рассортировать на 2-3 размера.

В небольшой кастрюле разогрейте 2 ст. л. сливочного масла. Свинину сварить до готовности и нарезать на порции. Если нет лука-севка, можно мариновать обычный репчатый лук, нарезав его дольками или нашинковав.

Сверху посыпьте торт тертым шоколадом, украсьте орешками, взбитыми сливками, засахаренными фруктами. Для заправки возь­мите оливковое масло, соль и пе­рец, смешайте и полейте ею са­лат. Процедить через дуршлаг и пропустить через мясорубку. Макароны поломать на маленькие палочки длиной 5 см.

Сверните эскалоп и перевяжите его ниткой. Все перемешивают и маринуют в течение 2-3 ч.

В просеянной муке сделать углубление, выпустить желток, влить молоко с дрожжами, посолить и замесить тесто. Заглазировать изделия разогретой помадой, украсить фруктами или цукатами и положить в гофрированные бумажные капсули.

Тщательно перемешиваем в мисочке все ингредиенты начинки и плотно укладываем полученный фарш в „лодочки". Грамм 150, а остальная нам еще понадобится. Когда масло нагреется, половником или стаканом вылейте тесто на сковороду и выпекайте блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Осторожно и медленно перемешать взбитые белки с желтково-сырной массой. Курицу промывают, рубят на небольшие кусочки и складывают в эмалированную емкость. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде. Рис тщательно промойте и положите на сковороду с луком.

Погасите соду уксусом и соедините с остальными ингредиентами.

Поллитровые банки пастеризовать 15 мин при 85 °C. Затем в сосуд добавить разведенные дрожжи, тщательно перемешать, закупорить и поставить в холодное место на 2 недели. Все это время бульон должен кипеть едва заметно. Мелко нарезать лук и спассеровать его в растительном или топленом масле. Добавляем растительное масло. У круглой тыквы срезаем верхушку с хвостиком.

« предыдущая
следующая »