Пирог с начинкой из картофеля с брынзой

[6 ноября 2010]  Супы из птицы

Измельчить в кухонном комбайне, перелить обратно в кастрюлю, добавить сливки и подогреть, не доводя до кипения.

Бульон сохранить.

Заправить сметаной и выложить в салатницу. Сахара добавлять не надо. Капусту мелко нашинковать, морковь натереть на овощной терке, лук измельчить. Затем отжать сок и слегка обжарить каждый ломтик. Соединить капусту и грибы, ошпарить их кипятком, откинуть на дуршлаг, положить на разогретую сковороду с небольшим количеством кунжутного масла, посолить и обжарить.

Большую рыбу надо при приготовлении разрезать, удалить реберные и хребтовые кости и подать как рыбное "филе". Продолжая взбивать, влить по одному яйца, добавить ваниль, тертую апельсиновую цедру и промытый изюм.

Приготовить рас­сол: вскипятить воду, всыпать соль и хорошо ме­шать до полного растворения. Подготовленную свиную или говяжью печень нарезать небольшими кусочками.

Предварительно подготовленные свеклу, яблоки режут тонкими ломтиками. Сверху землю над местом хранения чеснока прикрыть опилками или листьями.

Лимон очистите от кожуры, натрите на терке или прокрутите на мясорубке. Эта солянка должна быть густая и подается, если за обедом, то перед бульоном, но большей частью подается к завтраку, 1 луковицу мелко нашинковать, поджарить в 1/2 фунта масла, положить кислой шинкованной капусты фунта 3, размешать, накрыть крышкой, тушить до готовности, мешая, чтобы не пригорело, подправить 1/2 ложкой муки, размешать, потом переложить капусту на сковородку, кладя ряд капусты, ряд разного сорта жареного мяса, мелкими кусочками нарезанного, как-то: говядины, телятины, курицы, разной дичи, и пр., наверх опять ряд капусты; украсить сверху мелко нарезанными солеными огурцами, корнишонами, оливками, маринованными грибками, кто хочет, трюфелями, сосисками, облить соусом из-под жаркого, поставить в печь, заколеровать; подавать на той же самой сковородке. Тушить 5 мин. Кофе смешать с мукой, измельченными грецкими орехами и содой. Промытую и очищенную тыкву натереть па крупной терке. Сверху на хлеб положить биточки и все вместе еще потушить.

Нарезанный хлеб подсушить так, чтобы внутри он оставался мягким. В массу можно по вкусу добавить размолотые семена укропа, тмина, аниса. Жарить "каштаны" во фритюре, для чего необходимо нагреть растительное масло до 180- 190"С.

Смешать морковь с изюмом и апельсинами, заправить майонезной смесью.

Украсить взбитыми сливками. Вынув на блюдо, нарезать ломтиками, обложить капустой, красиво нарезанной морковью, репой, картофелем, итальянскими макаронами. В полученное пюре добавить сахар, подогреть до 60 °C, тщательно перемешать, чтобы сахар растворился. Апельсиновую цедру сильно измельчить (можно использовать обычный острый нож или кухонный комбайн). В Японии употребляют в пищу практически все привычные европейцам овощи, но, наряду с ними, для приготовления блюд используют и экзотические: корни лотоса, побеги бамбука, корни лопуха, листья и бутоны хризантемы. Мясо обтереть мокрым посудным полотенцем, разрезать на небольшие куски и пропустить через мясорубку. Добавьте его в печень.

Каждое яблоко тщательно вытрите тряпочкой, уложите в бочку слоями, каждый слой переложите листьями черной смородины, залейте заливкой, закройте деревянным кружком и залейте стеарином, чтобы вода не протекала. Брать ложкой тесто из миски и класть на лист, смазанный растопленным жиром, приплюснув так, чтобы получился блинчик.

« предыдущая
следующая »