Пирог «Опера»

[20 сентября 2010]  Супы из птицы

Натереть на крупной терке и уложить плотно в подготовленную банку, пересыпая сахаром.

Если в результате запекания на сковороде останется мало соуса, добавить бульон и вскипятить его. Полученную жидкость осторожно, небольшими порциями влить в тесто и очень хорошо размешать. Лук мелко нарезать и обжарить в масле, добавить к нему муку и еще немного пожарить. Разложить цветную капусту по формам, полить приготовленным соусом.

Взбить в пену смесь 5 желтков, 100 г сливочного масла и 1 ложки сахарной пудры.

С помощью ложки-выемки вырезать из мороженого шарики небольшого размера. Перец нарезать соломкой, сельдерей тонкими дольками. Хлеб (без корки) размочить в молоке, добавить к мясному фаршу, посолить и еще раз пропустить через мясорубку.

Печенье в форме игрушек очень нравится детям.

В слабоокрашенный борщ перед подачей влить свекольный настой. Баклажаны разложить на блюде, украсить перцем, петрушкой, в центр положить помидор.

Продолжительность копчения от 6 до 18 ч. Выложите крем на блюдо и украсьте нарезанными бананами, киви, клубникой. Сверху посыпьте паприкой и поставьте бутерброды на 10 минут в микроволновую печь. Рыбу размять отдельно. Большие зрелые помидоры опускаем на 3 мин в кипящую воду, затем в холодную, снимаем кожицу, режем дольками и варим, постоянно помешивая.

Сыр натрите на терке и посыпьте им бутерброд. Полученную массу сложить в кастрюлю, которую установить на лед и выбить веселкой, добавляя в 5-6 приемов холодное молоко. Осторожно провести по листу боковой частью торта, следя за тем, чтобы она равномерно покрылась орехами. Всыпьте гороховую муку, кокос, фундук и мускатный орех. Замесить тесто и оставить его на полчаса, чтобы оно подошло. Добавить яйцо с пахтой и все это размешать. Листья мелко нарезать, яйцо размять вилкой, смешать все с мелко нарезанным луком и щавелем.

Эти щи можно приготовить без мяса и белого соуса. Затем процедите отвар и добавьте к нему сок и сахар, прогрейте немного и охладите. Их нужно перевернуть, когда одна сторона будет готова (это будет видно по цвету и состоянию теста). Выложить слоями в таком порядке: огурцы, кальмары, яйцо, свеклу.

За 10-15 минут до подачи их смачивают в соусе, который приготовляют так: чеснок толкут с солью, затем растирают, постепенно добавляя масло и холодную кипяченую воду. Изделиям придать овальную форму и защипать. Капусту тонко нашинковать и перетереть с солью, затем добавить измельченный в чеснокодавилке чеснок. Если вермишель слишком сухая и не размягчается полностью, побрызгайте ее больше. Сверху уложить помидоры, смазать кетчупом и накрыть верхушкой булочки.

Добавить масло, сахар, орехи и на сметане замесить мягкое тесто. Рулет вынуть и нарезать на куски.

Картофель нарезать брусочками или дольками, помидоры - дольками. Яблоки и огурцы очищаем и нарезаем кубиками. Добавить сахар и варить до готовности. Жарьте на шампурах.

Муку просеять в большую миску и тщательно перемешать ее с порошком для выпечки, пищевой содой и кокосовой стружкой. Зелень крупно порезать и положить на дно подготовленного баллона.

« предыдущая
следующая »