Печенье из моркови

[12 июля 2010]  Супы из птицы

Лук очищают и нарезают кольцами.

Для украшения можно положить на середину цветную капусту или раковые шейки и обложить слоеным тестом (т.е. сделать рант). Варят 5-6 мин и снимают с огня. Подавать к отваренному картофелю, котлетам из грибов. Литровые банки стерилизовать в кипящей воде 40 мин. Можно подавать с ванильным мороженым. Все хорошо перемешать до получения мягкого теста. Подрезать киви с одного конца для устойчивости. А своим названием напиток обязан американскому бомбардировщику, в чем просматривается некая связь с тем, что бармены иногда поджигают коктейль "В52", используя для верхнего слоя не ликер, а ром.

Готовое суфле охладить, разрезать на порционные куски, сбрызнуть лимонным соком и подать с йогуртом. На сковороде в маеле обжарить грудинку, добавить мелко нарезанный лук, натертую на средней терке морковь, сельдерей, грибы и хорошо потушить.

Окорочную часть и корейку баранины вместе с реберными костями разделить на кусочки весом по 50-60 г.

Цукаты и миндаль мелко нашинковать, посыпать полумесяцы, поставить в умеренно разогретую духовку и выпекать до готовности. Разделанную тушку курицы отварить целиком вместе с очищенной морковью, сельдереем и репчатым луком. Вилкой брать небольшое количество макарон и сворачивать "гнездом". Для глазури: 200 г сливочного масла. I яйцо, 2 ст. ложки порошка какао, 2 ст. ложки сахарной пудры. 3 ст. ложки коньяка.

Очищенные от кожицы и сердцеви­ны яблоки тоже нарезать кубиками.

Груши разрезают на дольки, удаляют семенную камеру, плодоножку, чашечку, опускают в кипящий сахарный сироп, доводят до кипения и выдерживают 10 мин. Подать шашлык с хлебом, овощами и зеленью. Подаем тефтели с гарниром и соусом, в котором они тушились. Рубленый лук добавить перед подачей салата к столу. Положить на сковороду или противень и поставить в духовку. Перемешайте. Если бульон нежирный, то перед тушением можно прибавить 1 ст. ложку масла. Репчатый лук по­чистить, мелко порезать. Лук почистить, ополоснуть, на­шинковать тонкими кольцами, опу­стить в сковороду с разогретым ра­стительным маслом и обжарить до золотистого оттенка, добавив соль и молотый перец. Баранину нарезать, залить холодной водой и варить под крышкой вместе с зеленью кинзы и мелко нарезанным салом. На горячем оливковом масле поджарить мясо и мелко нарезанный лук, заправить смесью сухих трав, солью и перцем. Просеять на рабочую поверхность муку и разрыхлитель. Раскатать тесто скалкой в пласт толщиной 0,5 см, нарезать его в виде квадратов, которые сложить треугольниками или цилиндриками диаметром 5 см. Затем процедите. Готовые почки снимают с решетки, укладывают на блюдо, поливают уксусом и посыпают рубленым зеленым луком. Затем добавить мясные шарики, мелко нарезанный и обжаренный на масле репчатый лук, свежие листья эстрагона, соль и продолжать варить до готовности тыквы и мясных шариков. Из голов, хвостов, кожи, костей и плавников варят бульон, затем процеживают его. Перемешайте и поставьте на средний огонь. Готовый напиток разлить по бокалам или пиалам. Фасоль выложить в кастрюлю, добавить нарезанные овощи, красный перец, зелень петрушки и мяту. Фарш тщательно выме­сить, отбить и сформовать продолговатые котле­ты. Нарежьте мелкой соломкой и отварите в крепком бульоне, затем процедите.

Слегка взбить яйца и, продолжая взбивать, добавить натертые на мелкой терке яблоки и густые сливки. Рис отварить до рассыпчатого состояния, остудить, добавить печень трески, мелко нарезанные репчатый лук, свежий огурец и сваренное вкрутую яйцо. Мясо хорошо промыть, опустить его в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения, периодически снимая пену, чтобы бульон получился прозрачным.

« предыдущая
следующая »