Пасха царская

[8 декабря 2010]  Супы из птицы

Листья салата выложить на блюдо, на каждый лист положить готовый фарш. Наструганные толстой лапшой кабачки посолить, через 20 минут отжать исбрызнуть уксусом. Отжатый желатин растопите на слабом огне и постепенно введите во взбитые сливки. Взбитыми в пену сливками с сахаром украсить поверхность торта при помощи кондитерского мешочка. Верхушки помидоров украсить капельками майонеза. Свежесобранную, вполне созревшую ежевику перебрать, насыпать в эмалированную кастрюлю и поставить в духовку. Снимите с огня и взбейте дал спиральной проволочной взбивалкой или миксером до однородной консистенции. В кипящий молочно-сырный отвар всыпать нарезанную зелень мяты.

Горошек отварить, добавить к нему сливки, разведенные томатной пастой, масло, прогреть, не доводя до кипения, и посыпать рубленой зеленью.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить муку и обжарить до коричневатого цвета, добавить нарезанные помидоры, посолить. Мелко нашинкованные лук и петрушку, раздробленный перец, листья эстрагона залить уксусом и варить 8 - 10 мин. После этого положите в кастрюлю каштаны, оставшееся оливковое масло, разведенный крахмал. Сахар, сливки или молоко, постоянно помешивая, варить на медленном огне до приобретения массой кофейного цвета.

Нижняя часть дыни - это "корзинка".

Добавить соль, черный молотый перец, толченые чеснок и семена кинзы, тушеный перец и подготовленный лук. Положить еще одно прямоугольное песочное печенье. Включите аппарат на 15 мин. затем добавьте слегка взбитый белок и закончите приготовление щербета (следуйте инст­рукции к вашей мороженице). Через 25 минут достаньте пахлаву из духовки, залейте медом по линиям разреза и дайте остыть под салфеткой. Грибы нарезать.

Затем добавить печенку целым куском (сняв предварительно пленку), отваренную конину, пряности, посолить и варить на слабом огне 5-7 мин. Не забудьте и о капустных рулетиках, описанных выше.

В конце тушения добавить мучную пассеровку, разведенную. Перед подачей полить растопленным сливочным маслом, украсить зеленью. На дно кладем картофель, затем морковь, затем яйца с луком, для любителя следующий слой - мелко нарезанные яблоки, потом следует слой из "виновницы" торжества, то есть сельди и последний слой - свекла. Заправить фасоль сливочным маслом. Подготовленные тушки рыбы посолить внутри и снаружи. Положить обжаренную телятину.

Размочите булочку в воде, нарежьте луковицу и обжарьте в масле, разогрейте духовку до 200°C. Растолките 4 дольки чеснока и мелко порежьте веточку сельдерея. Муку смешайте с солью, добавьте сало и тщательно перемешайте до консистенции крошек.

Добавить одно сырое яйцо, тертый сыр, черный молотый перец, немного соли, все тщательно перемешать. Полученную массу разделать на порции, запанировать в сухарях и сформовать биточки. Подать с соломинкой и чайной ложкой. Слегка охладите ее, добавьте муку, яйцо и замесите тесто. Салат полить маринадом, хорошо перемешать и дать настояться. Порубить ножом, добавить взбитые яичные желтки и быстро замесить тесто. Ее готовить так.

Ягоды промойте, обсушите, разомните деревянной ложкой, добавьте сахарную пудру и белки, полученную массу охладите и взбейте. Вместо яблочного можно использовать сок крыжовника либо сок белой смородины. Через 35-40 мин сок разлить через отводную трубку в горячие банки, сразу герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить. Фарш соедините с орешками, чесноком и яблоком, добавьте кетчуп, кишмиш, лимонную цедру, посолите, поперчите, перемешайте.

« предыдущая
следующая »