[13 августа 2010] Супы из птицы
Лук нарезать колечками. Добавить томатную пасту, гвоздику, корицу и кайеннский перец, тушить 30 мин, накрыв крышкой, на умеренном огне. Баранину нарезаем по 1-2 широких, тонких куска на порцию, предварительно сняв шпагат, и заливаем соусом с луком. Удалить чеснок. Пропустить ягоды через мясорубку или измельчить миксером.
Шакер бура выпекают в жарочном шкафу при температуре 160-180 градусов в течение 25-30 минут. Плоды сладких яблок подготовить так же, как описано выше.
Помидоры нарезать дольками, огурцы (не очищая от кожуры) - кольцами, листья зеленого салата крупно нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Слить бобы, добавить 750 мл свежей воды, 50 г сахарного гранулята и ваниль. Бульон вскипятить, опустить в него филе окуня, варить его до готовности.
Залить остальной сметаной, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Посыпать куски лосося солью и перцем. Через 5 минут влить сухое белое вино и 1 л горячей воды. Очистить клубни топинамбура, нарезать ломтиками толщиной примерно в 1 см, припустить с маслом и дать остыть. Перец н помидоры мелко нарезать, положить промытый рис, все перемешать и тушить в воде 30 минут, добавив немного масла сливочного, специи. Готовое филе рыбы порежьте на кусочки и пропустите через мясорубку. В эмалированную посуду вылейте красный основной соус, добавьте бульон и пассеровку, а затем соль, перец и эстрагоновый уксус.
Ванилин и сахар предварительно растворить в небольшом количестве горячей воды. Помешивая, продолжать варить плов до загустения, а затем поставить в духовой шкаф на час. На них положить ломтики лососины, сверху добавить 1 столовую ложку сметанно-лукового соуса и накрыть оставшимися оладьями. Накрыть крышкой, убавить огонь до слабого и варить, пока просо не станет мягким, около 30 минут. Рулетики время от времени переворачивать, жарить около 20 минут до готовности.
Пока масса еще тепловата, разлить ее по банкам, но завязать и варить только на другой день.
Окунуть конфеты в жидкую, но не слишком горячую глазурь, дать стечь и обвалять в мелко порубленных орехах, затем хорошо остудить. Поставить в прохладное темное место. Подать к ним сахар с корицей или варенье. 1,5 французского белого хлеба нарезать ломтиками, с одной стороны намазать мармеладом, накрыть другим ломтиком, обмакнуть в молоко, смешанное с яйцами, поджарить в горячем масле с обеих сторон; подавая, осыпать сахаром. Кусочки рыбы кладут на блюдо, поливают соусом и украшают веточками петрушки и ломтиками лимона. Салат припустить в масле со сливками и завернуть в готовый омлет. Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Положить укроп, мясо и прокипятить на очень слабом огне. Рассчитано на большое число гостей. Затем откинуть рис на дуршлаг и ополоснуть холодной водой, дать стечь.
Влив кипяток, довести суп до кипения и положить спагетти и соль. Снять с огня, влить лимонный сок и посыпать зеленью петрушки.
В бокалы выложите шарики мороженого и добавьте к ним приготовленные горячие ягоды.
Яйца взбейте с сахаром и солью, смешайте их с молоком, сметаной и добавьте охлажденный отварной рис. Печь, накрыв, в режиме "ЖАРЕНИЕ" 6-8 мин, пока клецки не поднимутся.
Масло порубить, добавить молоко, сахар, яйца и хорошо взбить. Приготовить соус.
Влить 1 столовую ложку теплого масла, смешать с яйцами, укропом, петрушкой. Масса одного готового расстегая 210 г.
Затем всыпать сахар и при постоянном помешивании варить до готовности. После этого салат можно варить (10 мин), а затем разложить по банкам горячим, а можно стерилизовать (литровые банки - 10-15 мин). Отобрать мясистый зрелый перец (желательно зеленого цвета), удалить плодоножку и семена и бланшировать 5 минут в кипящей воде. Капусту мелко порубить, соединить с мясом, влить воду, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать.