«Остров наслаждения»

[25 октября 2010]  Супы из птицы

Долить мясного бульона или горячей воды и тушить блюдо до полной готовности мяса. Молодые листья крапивы, лебеды и щавеля отварить 2-3 минуты, мелко нарезать, залить квасом, добавить тертый хрен, мелко нарезанный лук, укроп и натертую на терке печеную свеклу. Разрежьте каждую куриную грудку в длину, а затем нарежьте поперек на полоски толщиной 5 мм. Половину кружочков украсьте кремом, закроите сверху оставшимися печеньями и слегка прижмите, чтобы крем был виден. Сверху залить жиром, оставшимся от жаренья помидоров и ветчины.

Кролика нашпиговать нарезанным брусочками шпиком, положить на противень и смазать разогретым жиром. В таком виде мамалыга подается как самостоятельное блюдо с маслом, сметаной, творогом и как гарнир к рыбным и мясным блюдам. Перец сладкий очистить от плодоножек и семенников, вымыть и порезать небольшими кусочками. Мясо в маринаде периодически переворачиваем. Для разделки гренков нужна полоска теста шириной в 5-6 см ( с ровно обрезанными по длине краями) и толщиной от 1 до 2 см. В сыр добавить мелко нарезанный чеснок, хлебные крошки, половину сливок, хорошо перемешать, разделить на 4 части и скатать шарики.

Очистить белые грибы и нарезать их на кусочки по возможности одинакового размера. Грибы откинуть на дуршлаг, промыть, залить водой, в которой они замачивались, предварительно ее процедив, варить до мягкости (1,5-2 ч).

Грибы - белые, подберезовики, рыжики и др.- очистить, промыть, прокипятить 3-5 минут, откинуть на сито, а затем нарезать ломтиками и обжарить в масле. Приготовить откидной плов, смещать с отварной фасолью. Свеклу, лук-порей, коренья сельдерея № петрушки нарезать соломкой, репчатый лук нарубить и все вместе спассеровать на топленом масле.

Рулет кладут на несколько часов в холодное место. Филе трески моют и нарезают крупными кусочками. Капусту промойте, натрите на терке и примешайте к тесту. Морковь натереть на крупной терке, репчатый лук мелко нарезать. Смешать все ингредиенты, кроме крахмала и 1 ст. л. воды, и нагревать до кипения.

Яйца сварить вкрутую, остудить, очистить, дважды пропустить через мясорубку вместе с ветчиной, добавить вино, горчицу, посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать и растереть. Лук очистить, вымыть, мелко нарезать, спассеровать в растительном масле.

Орехи не слишком мелко порубить и пожарить в сковородочках на сливочном масле.

Когда капуста осядет, снять ее с плиты и охладить.

Промойте рис, отварите в подсоленной воде и остудите.

Спагетти отварить и откинуть на дуршлаг.

Осторожно выньте зер­нышки, освобождая их от белой пленки. При подаче баранину вместе с соусом выложите на блюдо, гарнируйте отварной или консервированной фасолью.

Затем добавить репчатый лук, морковь и картофель.

Мелко нарезанные кубиками морковь и лук слегка поджарить па растительном масле. Мясо разрезать на 4 порционных куска, слегка отбить, стараясь придать шницелям круглую или овальную форму, посолить, поперчить, обвалять в муке, смочить в 1 взбитом яйце и обжарить в сильно разогретом жире. Кабачки и мясо нарезать небольшими кубиками и смешать с зеленым горошком. Приготовить сироп: желатин залить холодной кипяченой водой и оставить на 1 час, затем, не доводя до кипения, нагреть на слабом огне до полного растворения желатина. Мелко нарезать артишок, финоккьо, репу, сельдерей.

Мясо (рубленое) приготовляется следующим образом: его надо смешать с одной подрумяненной в растительном масле луковицей, посолить, поперчить. Яйца и помидоры порезать на кружочки.

« предыдущая
следующая »