Ореховая булка

[19 июля 2010]  Супы из птицы

Нарезанный кружочками лук поджарить на сливочном масле до золотистого цвета. Подготовьте грибы (если вы готовите салат из свежих грибов) - тщательно промойте их, порежьте и обжарьте на сковороде, политой каким-нибудь жиром. Морковь, картофель и лук нарезать кольцами одинаковой толщины. Плов подавать горячим как самостоятельное блюдо или как гарнир. Солить огурцы можно и в стеклянных бутылях. Когда тесто поднимется, добавить в него взбитые в густую пену яичные белки. Можно украсить салат хорошо отцеженными вишнями из компота.

Мясо нарезать ломтями, отбить их, положить в яично-молочную смесь, мариновать 24 часа в холодном месте. До подачи на стол поставить торт в морозильную камеру. Горох залить на 6 часов водой и в ней же отварить. Заправьте растительным маслом. Сыр нарезать тонкими полосками и положить поверх помидоров. На следующий день варить в небольшом количестве свежей воды с добавлением острого перца до мягкости. Морковку натираем на терке, лук мелко режем, сыр тоже на терке, рыбу нарезаем удобными кусочками. Перемешайте теплый рис, шиитаки, морковь, кусочки рыбы, креветки и зерна кунжута. Довести до кипения в большой суповой кастрюле: 1 початок кукурузы, 1 луковицу небольшого размера, 1 зубчик чеснока, неочищенный, 1 крупную морковь, 1 лавровый лист, 1/2 чайной ложки семян тмина, 1 чайную ложку соли, 2 картофелины (по желанию), 2 пучка сельдерея (по желанию), 10 стаканов воды.

Замесить тесто и оставить его на день. После этого грудинку положить на противень или на сковороду, полить сверху маслом, прибавить 1/2 стакана воды и поставить жариться в духовой шкаф или печь. Сушеные грибы требуют предварительной подготовки - промойте и замочите на 3-4 часа, затем сварите в этой же воде, слегка подсолив. Ягоды положить в кастрюлю и залить кипящим сиропом. Белки взбейте, всыпьте в них чуть меньше половины сахарной пудры и растирайте до признаков творожения.

В это время измельчить на терке 1-2 помидора, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Растопить глазурь на горячей водяной бане. Нарезать яйца кружочками. Вместо лимонного сока или лимонной кислоты можно использовать 1-2 столовые ложки процеженного и прокипяченного огуречного рассола.

Пралине применяется для ароматизации кремов и разных начинок. После чего положить крупно нарезанный сладкий зеленый перец (предварительно стручки перца обмыть, надрезать верхние части стручка и удалить семена со связанной с ними мякотью) и довести до готовности. Изрубить, как рубят капусту, кислые и сладкие отдельно. Филе рыбы нарезать маленькими кубиками.

Завернуть хлеб в салфетку и выдержать в холодильнике в течение 2-3 часов. Добавить шпинат и чуть-чуть потушить, добавив соль и перец. Горошек, порезанный кружочками лук, соль, сахар и шерри смешать и положить в кастрюлю на салат. Накрыть посуду крышкой и поставить в холодильник на ночь. Баранину нарежьте небольшими кусками и промойте. За 10 минут до окончания варки в суп ввести нарезанный картофель. Питы разрезать так, чтобы получились карманы, и за­полнить их куриной смесью. Желтки, яйцо и сахарную пудру смешаем электрическим миксером. Выпекать в середине духовки 20-25 минут. Благодаря приятному, кислому, "охлаждающему" вкусу барбарисовое варенье очень ценится. Запекать в духовке в течение 40 мин. при температуре 200 "С. Желудки почистить, сполоснуть в слабом растворе марганцовки. Для приготовления крема яйца взбить, постепенно добавить растительное масло, муку, сахар, молотые орехи и сливки.

Вывалить из формы, нарезать на ломтики, обвалять их в тертой булке и подрумянить с обеих сторон.

« предыдущая
следующая »