Омлет с зубаткой (палтусом, мойвой)

[2 сентября 2010]  Супы из птицы

Нарезать филе окуня кусочками, посолить, поперчить. Положить их на сковороду, полить томатным соусом и запечь в духовке. Уложите в горшочки слоями рыбу, кабачки с луком и морковью, каждый слой полейте майонезом и поставьте в духовку. Затем посолить, залить тома­том-пюре, разведенным в стакане кипятка, и вскипятить. Сливки с оставшимся ванильным сахаром и сахаром взбейте в пену. В кастрюлю влить 1 л воды, добавить 20 г соли.

Затем соединить, заправить маслом и сметаной, довести до кипения, положить рубленую зелень и ломтики лимона. Взбить белки, ввести в подготовленную смесь.

Для засолки используют недозревшие или мелкие луковицы. Полученной смесью наполняем листки капусты (предварительно ошпаривая их и удаляя грубые жилки). В смазанную жиром форму слоями положить макароны и смешанную с луком рыбу.

Желатин предварительно замачивают в воде, выдерживают 40 минут, ставят на слабый огонь, помешивая, растворяют и дают остыть. Сметану, яйца, сахар разотрите и добавьте муку, грецкие орехи, чайную ложку уксуса, соду, немного соли. Хурму вымыть, удалить черенок. нарезать кружочками. Обработанные шампиньоны отварить целиком до полуготовности, нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле. Добавить сливки, горчицу, соль, перец, нарубленную зелень петрушки, лимонный сок. Поставьте в холодильник на 3 дня настаиваться. Смазать верх тонким слоем майонеза, посыпать сладким красным перцем. Заполнить смесью, уложить на блюдо отверстием кверху, накрыть пергаментом и запечь при полной мощности 2-2,5 мин. Соус заправить водкой. Подготовленные ягоды погружают в кипящий сахарный сироп (800 г сахара на 300 г воды), уваривают до готовности и в кипящем состоянии расфасовывают в горячие сухие стеклянные банки.

Подготовленную тушку курицы порубить на небольшие ку­сочки, сало нарезать кубиками и все вместе обжарить.

После погружения кусочков овощей в тесто, а затем в масло, прежде чем продолжать обжаривание, ополосните и осушите руки. 7,5-10 кг спелых ароматных яблок пропустить через мясорубку, переложить в стеклянную посуду, сверху залить 2,5 л кипяченой теплой воды, хорошенько смешать и оставить для брожения. Говядину вымыть и нарезать кубиками размером 2 см.

Маринад сохранить. 2 Положить мясо на холодный, слегка смазанный растительным маслом поднос.

Время от времени его перекладывают, чтобы он обсыхал равномерно.

если Вы хотите получить прозрачный, нежирный бульон, удалите весь жир с курицы до того, как станете ее варить; можно снять даже всю кожу вместе с жиром и использовать ее для приготовления смальца и шкварок. Вынуть из духовки и дать остыть.

Зрелые плоды шиповника моют, очищают от волосков и семян, добавляют к ним немного воды (не более 1 стакана на 1 кг очищенных плодов) и кипятят до размягчения. Выпекать 25 минут при температуре 220.

Края лепешек защипать так, чтобы середина осталась открытой. Отрезать хвост. Хлеб натереть на мелкой терке и поместить в миску.

Корень свербиги, выкопанный до распускания листьев, очистить от кожицы, пропустить через мясорубку. На дно подготовленной посуды положить слой соли и все специи и зелень. Сахарную пудру тонкого помола просеять через сито, влить около 3 ст. ложек воды и ввести вкусовые добавки (фруктовый или лимонный сок, ликер или десертное вино, разведенные в воде какао-порошок или растворимый кофе, ванилин) и растереть деревянной ложкой до образования однородной блестящей массы. Подают вареники с маслом или сметаной. Вынуть тесто из воды, снять марлю, положить тесто в миску, накрыть полотенцем и поставить в теплое место, чтобы оно еще немного подошло. Мясо предпочтительно брать молодое и мягкое, так как его нельзя долго жарить.

« предыдущая
следующая »