[24 декабря 2010] Супы из птицы
Подготовленные морковь и красный сладкий перец порезать соломкой. За 15-20 мин до готовности полить окорочка майонезом. Затем сироп сливают, а абрикосы обсушивают. Изюм перебрать, вымыть. В горячий напиток изюмный (65-70°C) вливают сиропы и размешивают. Земляника, вода 540, сахар 250, подготовленную тушку зайца разрезать на небольшие куски и вымочить в холодной воде, несколько раз сменяя воду, пока вода не станет окрашиваться. Затем налить равномерный слой теста (примерно 100г) и жарить, пока при потряхивании сковороды блинчик не будет отделяться от нее, после чего жарить еще около 5 секунд, затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Салат перемешать, выложить в салатник, заправить майонезом, смешанным с желтком, посолить, посыпать измельченной зеленью петрушки и подать к столу. Желтки растереть с сахаром добела в пышную массу.
Помидоры нарезать, смешать с фасолью и оливками без косточек. Заранее в форму для пудинга влить стакан холодной воды, и дать ей охладиться. Завернуть массу в салфетку, перевязать шпагатом оба конца и поперек. Добавить яйцо, посолить, хорошо размешать. Форму поставить на решетку в духовку.
После этого выдержать мясо в холодильнике около 1,5 ч. Смешать апельсиновый и лимонный сиропы с колотым льдом.
Репчатый лук очистить и мелко порубить. Приготавливают из сливового пюре. Отваренные кабачки протереть через сито, добавить сливочное масло, муку, соль по вкусу, хорошо взбить и дать немного покипеть. Поливают мусаку растопленным сливочным маслом, водой, ставят в жарочный шкаф и запекают 30 минут. Зерна ячменя высушить, пропустите через мясорубку, соедините с сушеной морковью и все вместе поджарьте. В хорошо вымешанное тесто влить растертые желтки, тщательно вымешать, посыпать мукой, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2,5-3 ч. Поставить мисочки в пароварку, закрыть фольгой.
Процедить через чистое сито, потом еще раз профильтровать.
Охладить.
Вынуть окорок из духового шкафа, смазать небольшим количеством глазури. Груши тщательно вымойте, разрежьте пополам, вырежьте сердцевину. Печень с вечера замочить в молоке.
Положить на дно плоской стеклянной посуды. Нарезать горгонзолу кубиками и дать ей разойтись в соусе. Используйте время, пока выпекается торт, для того, чтобы приготовить взбитые белки, которыми вы украсите торт.
Креветки смешиваем с огурцом и оставляем на 2 ч, после чего отцеживаем лишнюю жидкость. Сложить их в кастрюлю, смазанную растительным маслом и слегка потушить.
Подготовленное филе нарезают и ставят на холод на 1 час, а затем слегка обсушивают. В массу добавить сахар, непрерывно помешивая, варить до полного загустения. Залитые банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 40 мин, литровые - 45 мин. Запечь в духовке до полной готовности при температуре 220 градусов. Выложить на дно салатницы слой картофеля, полить его половиной приправы, положить слой тунца с анчоусом, затем слой сельдерея и помидоров. Очистить мозги и отварить их. В кастрюлю с заварным тестом внести уже подошедшее тесто, сахар, соду, корицу, перемешать и сформовать маленькие шарики, которые затем раскатать и завернуть в них сахарную начинку. Рис потушите в масле до прозрачности, залейте подсоленной водой и поставьте на слабый огонь.
Лук очистим и нарежем кубиками. Сверху салат посыпать тертым хреном.
Затем рассол слить, сало натереть измельченным чесноком и поставить в холодильник или в морозильную камеру. Изготовить из теста на слегка посыпанной мукой поверхности рулет диаметром 7 см.