Напиток ванильный

[21 октября 2010]  Супы из птицы

Сливочное масло или маргарин взбить вместе с сахаром до образования пены, постепенно добавляя ванильный сахар, яйцо и муку. Добавить разведенные в теплой воде дрожжи, яйцо, посолить, всыпать просеянную муку. Оливковое масло, лимонный сок, соль и перец смешать в смесителе или в бутылке. Затем добавляют мелко нарезанный репчатый лук, готовят еще 5 мин.

Спирт слейте. Готовый остывший бисквит разрезают по горизонтали на два слоя и каждый слой слегка пропитывают сиропом и промазывают вареньем без косточек.

Ввести взбитые белки, выложить на смазанное маслом и посыпанное крошками глубокое блюдо, смазать яйцом, сбрызнуть маслом и подрумянить в духовке. Лук очищаем и нарезаем мелкими ломтиками. Жарят до готовности, затем снимают с решетки, укладывают на блюдо, украшают зернами граната и веточками петрушки.

Украсить маслинами, нарезанными кружками помидорами и яйцами и поставить на холод.

Готовые шарики выньте из кастрюльки шумовкой. Чистим две дольки чеснока (не очень большие), выдавливаем давилкой, выдавленный чеснок ножом выкладываем в "кармашки" ломтиков батона и распределяем их там примерно равномерно. Тщательно взбить и сразу же выпивать. Кстати, можно все это проделать с мелко нарезанными кусочками курицы. Развести муку в холодной воде, вместе с измельченной зеленью петрушки добавить в суп и гото­вить в печи 7 мин при мощности 700 Вт. Украсить взбитыми сливками.

Посыпаем кунжутным семенем и хорошенько перемешиваем. На дно тарелки уложить рядами свеклу, морковь, картофель, затем по всей поверхности - сельдь без кожи и костей, нарезанную мелкими кусочками. Для соуса мелко нарезать остальной лук, залить вином и нагревать 2,5-3 минуты при мощности 100%, добавить муку, растертую со сливочным маслом, посолить и поперчить, нагревать еще 2- 2,5 минуты при мощности 50-60%.

Голубей жарят в кастрюле под крышкой, куда прибавляют бульон, коренья и пряности с толченым перцем и лимонным соком. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать маленькими ломтиками. Придать массе форму колбаски. Вареные яйца измельчаем. Фруктовую массу не надо долго перемешивать, иначе в ней образуются пузырьки воздуха и внешний вид ухудшится.

Если сельдь очень соленая, предварительно вымочить ее в чае или молоке. Кочан свежей капусты отварить в подсоленной воде, нарезать дольками или, сняв листья, свернуть их трубочками, уложить на горячую сковороду с маслом и припустить.

Сушеные грибы тщательно промыть в теплой воде и отварить. Взять 1 л спирта или водки, 250 г корневищ аира. Готовое тесто откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, выложить в сотейник,залить жиром и прогреть. Добавить взбитые белки, осторожно перемешать и выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой сковороду. Достать непосредственно перед подачей на стол. Ржаные сухари залить кипятком, затем охладить.

Придайте массе форму батона и положите на смазанный сливочным маслом противень. Для глазури смешать молоко, сахар и какао, уварить до легкого загустения, добавить сливочное масло и хорошо перемешать. Подать сливки (или молоко). Картофель нарезать кубиками.

Варите, не закрывая крышкой, в течение 15 - 20 минут. В каждый из 4 бокалов положить по 1 ч. ложке шоколада и взбитых сливок, затем добавить 2 ч. ложки сахарной пудры. Морковь, петрушку, репчатый лук тонко нарезают и отваривают в небольшом количестве воды. Затем добавьте нарезанную соломкой колбасу, поперчите, посолите, закройте кастрюлю крышкой и варите суп до готовности. Щавель после переборки и мытья мелко нарубить и перемешать с сахаром, корицей и крахмалом.

Полученное пюре взвесить, добавить равное количество сахара и варить, непрерывно помешивая, до тех пор, пока пюре не начнет отделяться от посуды.

Уложить на каждый ломтик говядины ломтик ветчины.

После бланширования готовые баклажаны укладывают на доску, установленную под углом, сверху накрывают второй доской или фанерой, на которую кладут гнет из промытых булыжных камней или иного груза Баклажаны выдерживают под гнетом 3-4 ч.

« предыдущая
следующая »