Напиток «Лимон»

[4 сентября 2010]  Супы из птицы

Лук растереть с желтками, добавить остывшую кашу, сердце, печень, грибы, зелень, соль, перец и все перемешать. Затем добавить корицу, гвоздику, сунели, уксус (или гранатовый сок) и томить на слабом огне 5-8 минут. Затем осторожно ввести муку с корицей, уменьшить огонь и энергично размешивать в течение примерно 1 мин. Паштет подать на тарелке, украсив мелко нарубленными белками. Затем их снова нагреть до кипения, соединить с предварительно подваренной в течение 8-10 мин томленой брусникой и уварить до готовности. Смазать венки желтком, посыпать фисташками и выпекать на среднем уровне духовки 13 минут. Для 6-8 человек: 1/2 индейки (2-2,5 кг) - 60 г сливочного масла - 60 г сала шпик - 200-250 г свежих грибов (лучше белых или шампиньонов) -1 стакан красного сухого вина - 1 ст. ложка пшеничной муки - 2 чайные ложки соли - 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца - 1 ст. ложка коньяку - 2 ст. ложки мелко нарезанного репчатого лука - 2 ст. ложки мелко нарезанной моркови - 1 мелко нарезанный зубчик чеснока - 1 веточка чабера - 1 лавровый лист - 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки. Оставьте тесто на 15 минут, после чего снова заверните с трех сторон, раскатайте, и так шесть раз (оставляя тесто отдыхать на 15 мин после каждой второй раскатки). Когда масса станет однородной, снимите с огня и охладите. Не кладите васаби к огурцу. Раскатать топким слоем, нарезать полосками длиной 10-12 см и шириной 6-7 см, на один конец положить начинку, завернуть трубочкой и выпекать. Белые грибы очистить, обдать кипятком, В сковороду влить 230 г сметаны, положить обсушенные грибы (они должны быть среднего размера), кружочками нарезанный репчатый лук, соль, закрыть крышкой, поставить в духовку и тушить 6-10 мин.

Опустить мидий в кипящую воду и варить на сильном огне в течение 5-6 минут под закрытой крышкой, пока они не раскроются. Разложить по баночкам, закрыть полиэтиленовыми крышками. Плотно закрыть весь противень фольгой, чтобы не испарялись драгоценные соки и птица не по­лучилась сухой. В глубокой миске перемешивают все ингредиенты, добавляют консервированный горошек, солят и заправляют майонезом. Вафельницу закрыть. Смешать грибы, ветчину, мелко нарезанный чеснок, помидор и тимьян. Тушку индейки разрубить на порционные кусочки, посолить и обжарить в течение 30 мин. Компоненты перед смешиванием должны быть охлаждены до 5-8°C. Затем добавляют промытое куриное филе, очищенные морковь и корень петрушки, лавровый лист, соль и варят до готовности мяса. До­бавьте немного растительного масла.

Помидоры пропустить через мясорубку, лук мелко нашинковать, перец и зелень измельчить. Выпечь небольшие оладьи. Приготовленный таким образам мясной паштет можно подать в виде закуски с белым хлебом. Вторую половину лимона нарезают кружочками, украшают ими готовый салат и подают к столу. Немного охладить полученную массу. Воду довести до кипения, опустить морковь и свеклу. В конце варки необходимо добавить немного лимонной кислоты. Drambuie - крепкий медовый шотландский ликер на основе виски.

Приготовленная таким образом сельдь хранится несколько недель. Малинный мед казался нам самим приятнее всех других по запаху и вкусу".

Мороженую морскую рыбу с толстым филе и нежным мясом можно посолить слегка.

Долить достаточное количество воды и варить под крышкой на слабом огне. Пастеризовать поллитровые баночки 15 минут от момента закипания воды.

Затем добавить в суп очищенный и нашинкованный лук и варить еще 5 минут. Затем процедить, разлить в бутылки и сохранять в холодном месте. Готовую массу выливают тонким слоем в фаянсовое блюдо, смоченное холодной водой, и сушат в духовке при температуре 50-60 градусов. Капусту перемешать с луково-чесночной массой, добавить сахар, яблочный уксус, растительное масло и еще раз перемешать.

« предыдущая
следующая »