[12 декабря 2010] Супы из птицы
Яблоки почистить, разрезать, удалить семена, нарезать кубиками.
При выдаче поливают маслом. Готовить около 1 часа, переворачивая. Запекать до золотистого цвета. Воду вскипятить вместе с маргарином, подсыпать соль. Тушить до готовности. Сухари, цедру лимона, взбитое яйцо перемешать и добавить к грибам.
Перец помыть, очистить от семян, опустить в кипяток на 1-2 мин. Очищенные клубни батата нарезать на кружки толщиной примерно 1 см. Если нет, подержите его в духовке еще 5 мин. Приготовить капусту. Оставить на 8 часов, после этого доварить окончательно. Полить разогретым соевым или подсолнечным маслом. Таким же способом можно, приготовить чахохбили из баранины, которую надо нарубить по 3-4 кусочка на порцию. Подготовленную капусту выложить в глубокую сковороду, залить водой и тушить на слабом огне, периодически помешивая.
Поделись с другом - не ешь один. Поставьте кастрюлю в духовку и дайте потушиться еще 10 минут. Крем хорошо перемешать и окрасить в розовый цвет. Рыбу разделать на филе, нарезать и отварить в подсоленной воде. Приготовить и испечь: 1 порцию теста для пирога, 20-25 см, "Тесто капха". Разложить попеременно все три компонента в салатнице, посыпать измельченными листьями кресс-салата и луком. Вареную свеклу и моченые арбузы нарезать мелкими кубиками, заправить чесноком и медом, украсить зеленью петрушки, морковью, укропом. Ягоды перебирают, промывают в холодной воде. Сформовать рулеты, скрепить их деревянными зубочистками. Нижний корж пропитать сиропом с помощью кисточки. Завязать концы нитками.
Помидоры моют, обдают кипятком и снимают кожицу. Ананас очистить, удалить сердцевину, вырезать из середины 4-5 тонких кругов, а остальную мякоть измельчить при помощи миксера до образования однородной пюреобразной массы и соединить с сахарной пудрой, после чего в смесь ввести желатин, растворенный в небольшом количестве теплой воды. Затем добавьте коньяк и дайте массе постоять в комнатной температуре в течение четверти часа. Поперчить или добавить совсем немного мускатного ореха, еще раз все перемешать. В фарш добавить толченые лук и чеснок, сок имбиря, крахмал, соевый соус, перец, все хорошо перемешать, дать пропитаться в течение 20 минут. В небольшую глубокую салатницу укладывайте составляющие салата слоями: слой курицы, слой чернослива, слой лука. Поставить в холодильник на несколько часов до полного застывания блюда. Рис промоем под струей холодной воды и дадим стечь. Противень смазать подсолнечным маслом, посыпать мукой. 1 ст. ложку теста размазать в виде круга на листе и выпекать в духовке до тех пор, пока оно не станет светло-золотистого оттенка. Баранину нарезать на 10-12 кусочков, залить холодной водой вместе с горошком и варить на медленном огне, снимая пену. Уложить его на противень и выпекать в средне нагретой духовке. Дать настояться 3 дня, после чего, влить еще такого же вина и дважды подвергнуть перегонке. Скатайте получившееся тесто в известный всем колобок и оставьте на 30 минут.
В коктейль добавляют кубики льда. Влить в муку, добавить сухофрукты и взбивать ложкой 2 минуты. Поперчите, посыпьте сыром. Во время жарки жидкость должна полностью испариться. Блюдо подавать вместе с кусочками баранины и мелко нарезанным и поджаренным луком. Затем добавить нарезанные яйца. Помидоры помойте и разражьте пополам. Крыжовник перебирают, промывают и отваривают до мягкости. Чеснок мелко нарезать. Если масса для оладий будет слишком густой, развести ее молоком. Шашлыки смазать маслом сливочным или растительным, сложить на лист или сковороду, зажарить в горячей духовке.
Отварную морковь нарезать ломтиками и смешать с горошком.