Начинка миндально-изюмово-лимоная

[22 ноября 2010]  Супы из птицы

Затем развести соус стаканом горячей воды, тщательно растирая, чтобы не было комочков, посолить и поперчить по вкусу.

Мелко рубленные лук и чеснок спассеровать в масле, добавив томатную пасту. Во время жаренья поливать водой или бульоном. Подготовленные тушки нанизать на вертел и жарить до полной готовности, все время переворачивая цыпленка и смазывая жиром. К сливовому пюре добавить просеянный сахар. Тушить 15-20 минут под крышкой, после чего развести уксусом, смешанным с солью и сахаром. Нагрейте растительное масло в котелке с выпуклым дном или в толстостенной сковороде и жарьте имбирь, постоянно помешивая, приблизительно 1 минуту. Яйца сварите вкрутую, белки порежьте, а желтки разотрите и смешайте со сметаной. В приготовленные бокалы влить шоколадный ликер, ликер "Кюрасао" и саке. Отваренный картофель нарезать, добавить зеленый горошек, квашеную капусту, мелко нарезанный лук, морковь, посолить, поперчить и заправить сметаной с горчицей. Зеленый лук и морковь нарезать тонкими ломтиками. После этого снова поставьте массу на огонь и варите до тех пор, пока ее объем не уменьшится вдвое.

Колбасу, помидоры и грибы нарезать мелкими кубиками. Перед подачей на тарелку уложите зеленый горошек, картофельное пюре, припущенную морковь, рядом - язык, полив маслом или сметанным соусом.

Выбродивший квас разлить в бутылки, положив в каждую 2-3 изюмины, плотно закупорить и поставить в холодное место. Оставить вишни мариноваться в закрытом стакане на 3 недели. После этого цыпленка положить в сотейник, прибавить немного масла, закрыть крышкой и жарить. Сверху посыпают измельченной зеленью, украшают ломтиками вареного яйца и листиками зелени.

Хлеб намазать творожно-кокосовой массой, сверху - кружочки бананов, тертый шоколад. Размер отверстий в сите должен быть таким, чтобы задерживались кожица и семена.

В получившейся массе сделать ямку, влить туда 2 столовые ложки масла, закрыть котел и тушить на слабом огне еще 10 минут. Разрезать судака на 4-5 кусков и отварить. Подогреть конфитюр, добавить кусочки ревеня и слегка прокипятить.

Мелко нарезать и обжарить в масле лук; помешивая, добавить картофель, масло, муку, измельченный пшеничный хлеб. Лук, морковь, петрушку, сельдерей очистить, вымыть, сварить до мягкости. Картофель, свеклу, морковь отварить и нарезать кубиками. Из теста формуем шарики, укладываем их на лист, смазанный жиром.

Добавить: 1 1/2 чайной ложки молотого кориандра ,1/8 чайной ложки кайеннского перца (по желанию) ,1 чайную ложку свежевыжатого лимонного сока и влить полученную смесь пряностей в готовое блюдо. Добавить сахар и варить, пока он не разойдется.

Надеть "шляпку" из овсяного печенья.

Положить нарезанный бекон в большую жарочную кастрюлю и держать в печи в режиме " сильно " 3 минуты. Сырую яблочную кашицу кладут в стеклянный сосуд и разводят теплой кипяченой водой (на 800 г яблочной кашицы 1 л воды).

Затем залить горячим бульоном, посолить, поперчить. Полоски тонко нарежьте поперек, разложите на решето для того, чтобы тесто подсушилось. Затем яйца вынуть шумовкой, уложить на подогретое блюдо и посыпать толчеными орехами. Края защипывают так, чтобы противоположные углы совпали и прижимали середину. Затем нарезаю 2-3 морковки, 1 небольшую репку и пучок сельдерея (или петрушки).

« предыдущая
следующая »