[30 сентября 2010] Супы из птицы
Когда кнели будут готовы, т. е. масса поднимется, затвердеет, а края будут отставать от стенок формы, выложить на блюдо, вокруг положить котлеты, а в отверстия в середине кнелевого пудинга положить заправленный маслом и подогретый горошек, его же разложить и по краю блюда. Затем добавить лимон, лед, ягоды вишни, размешать и подать с коктейльной ложкой и жареным миндалем. Все ингредиенты тщательно перемешать, посолить, поперчить и влить мясной бульон. Возьмите несколько стрелок и острым ножом сделайте продольный разрез на каждой, но не до конца. К столу подают, украсив листиками мяты и половинками виноградин. Яблоки нарежьте мелкими дольками и смешайте с овощами. Параллельно в другой сковороде жарить свинину на сильном огне, чтобы она покрылась хрустящей корочкой, и вытопилось сало. Сваренные вкрутую яйца очистить, осторожно разрезать пополам, вынуть желтки, наполнить белки горчичной массой, желтки опять вставить в белки, яйца положить на подставку и украсить зеленью петрушки. Халву переложить на тарелку, подровнять и нарезать кусочками квадратной формы.
Вылить в смазанную маслом форму и выпекать при температуре 180-200°C.
Положите на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Приготовление шоколадного крема: из 100 г сахара и 75 г воды сварить густой сироп, добавить к нему 100 г тертого шоколада и размешивать, пока растает шоколад. Поставить студень в холодное место. Толщина слоя песочного теста должна быть такой же, как и слоя дрожжевого.
Готовый бифштекс вложить в разрезанную на половинки булочку При желании полить кетчупом.
Готовые кольца кальмаров достать шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Огурцы помыть, срезать кончики на 1-2 мм. Филе обмыть и обсушить.
Затем положить туда же содержимое консервов - овощи вместе с заливкой. К этому салату больше подходит укроп. К малоконцентрированному бульону добавляют желатин. Сделать из подготовленной массы биточки, обвалять их в молотых сухарях и обжарить на сливочном масле.
Вместо бананов можно взять 300 г фруктов или ягод из компота: абрикосов, вишни, яблок и других. Яблоки запечь и протереть или сырыми (без кожицы) натереть на мелкой терке, смешать со свеклой, маслом, сахаром, сметанным соусом и тушить 8-10 минут. Редьку очистить, вымыть, нарезать очень тонкими пластинками или натереть на крупной терке. Подавать в чашках, посыпав рубленой зеленью. Приготовьте салатную заправку: 1 столовая ложка орехового масла, 5 столовых ложек оливкового масла, 2 столовые ложки уксуса из хереса, соль и перец. Овощи вымыть, почистить.
Жирную баранину (мякоть) и репчатый лук пропустить через мясорубку. Помидоры, отобранные для маринования, сортируют по величине, форме и цвету. Почистите и вымойте картофель, нарежьте толстыми ломтиками. Баранину разрезать на небольшие кусочки и варить в холодной воде, снимая пену шумовкой. Бурачные листья побить ложкой. Паштет используется для приготовления бутербродов, для начинки корзиночек из песочного или слоеного теста либо подается в качестве самостоятельной закуски на холодный стол. Филе лосося нарезать тонкими длинными полосками, сбрызнуть лимонным соком и свернуть каждую в виде рулета. Говяжью печенку обработайте, пропустите через мясорубку, соедините с пшеничной мукой, желтками яиц, тертым сыром и солью.