Начинка батуми

[7 декабря 2010]  Супы из птицы

Добавить хорошо процеженный рис, быстро перемешать и подавать к столу. Взбить белки с сахарным песком и добавить в тесто.

Хотя это варенье не имеет хорошего вида, однако же оно вкусно и очень полезно.

По краю каждого печенья выполнить с помощью ножа надрезы так, чтобы печенья стали похожи на "солнышки". Во время жарки вертел поворачивайте, чтобы баранина равномерно прожарилась. Отваренные грибы мелко нарезать, положить в бульон, добавить поджаренный на сливочном масле лук и муку, разведенную бульоном, промытые сушеные сливы или черно слив и изюм. Перец очистить и нарезать соломкой. Филе свежей сельди с кожей без костей посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить на подсолнечном или топленом масле.

Снова перелейте пюре в кастрюлю и добавьте сливочное масло или маргарин.

Запекать в духовке 20 минут. Консервы выпускаются в жестяных и стеклянных банках. Закрыть тыкву срезанной верхушкой и закрепить ее тонкими лучинками. Сок перелить в кастрюлю, добавить сахар и варить до уваривания 1/3 части. Белокочанную капусту тонко нашинковать, пересыпать солью и оставить на несколько часов. Сливки взбить в пену.

Посыпать мелкорубленым луком, цедрой лимона и рублеными травами. Выложить в глиняный горшочек, залить 0,5 л кипятка, довести до кипения, снять пену, опустить мелко нарезанный соленый или маринованный огурец, лепестки хризантемы и варить 10 минут, после чего добавить глютамат натрия и подавать к столу. Заправить соусом и подать на стол. Бульон процедить, отлить 1/3 часть, а оставшийся смешать с двумя желтками, соком лимона и обжаренными в масле грибами.

Аккуратно, чтобы не повредить, нанизать на короткие палочки, чередуя через один кусочки мяса и сала.

Напиток вылить в бокал. Вынуть фрикадельки шумовкой, разложить по тарелкам, гарнировать картофелем, посыпать зеленым луком. Как только из кофе начнет образовываться крупчатая масса, вынуть из холодильника, разложить по стаканам или креманкам, а сверху положить по шарику мороженого или взбитой сметаны, смешанной с ванилином и сахарной пудрой. Положить потом протертые фрукты и, считая на каждый килограмм фруктов сок одного лимона, варить целый час на слабом огне, непрерывно мешая. Подготовленного судака разделать на филе с кожей. Сельдь очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Выложить их на отдельное блюдо, бульон процедить, дать ему отстояться, охладить и вновь довести до кипения. Выложить тосты на салфетки, чтобы стек жир, затем уложить на противень. На сковороде в сливочном масле поджарить лук, нарезанный кольцами, посолить и поперчить, положить хорошо просушенные баклажаны, обжарить в течение нескольких минут с двух сторон, добавить помидоры, очищенные от кожицы, семян и мелко нарезанные.

Очищенные от кожуры и сердцевины, нарезанные кружочками яблоки поджарить и подать вместе с печенью. Выложить вместе с крабами на большое блюдо. Когда бульон будет почти готов, посолите его. Рис отваривают в подсоленной воде и добавляют к мясному фаршу. Посыпьте миндаль­ными пластинками и украсьте ли­сточками мелиссы. Делать сухой посол надо очень осторожно, чтобы не пересолить. Готовые блины сложить стопкой на тарелку, прома­зав каждый растопленным сливочным или топленым маслом. При подаче к столу суп посыпать мелко нарубленным укропом. Смешать кукурузу, колбасу и перец в салатнице. Этой смесью намажьте хлеб, поджаренный на сливочном масле, поставьте в духовку на 1-2 мин. Остывшие пончики можно класть друг на друга. Пекут в духовке до готовности, смазывая маслом. Мясную массу основательно смесить, положить в холодное место на 2 часа.

« предыдущая
следующая »