[23 октября 2010] Супы из птицы
Поставить соус на огонь и довести до кипения при постоянном помешивании. Телятину зачистить от пленок и сухожилий, хорошо промыть под холодной проточной водой, нарезать брусочками и обжарить на разогретом растительном масле. Сверху на каждый ломтик кладут кружок огурца, помидора и лука.
Внимание. Во время тихого брожения бутылки нужно плотно закупорить пробками, лучше всего из натуральной пробки, но в крайнем случае можно использовать деревянные или каучуковые. При подаче на стол нарезать тонкими ломтиками. Запекать 5,5-6,5 мин при полной мощности. Набухший горох положить в бульон. Затем выложить на блюдо и остывший пирог покрыть густым яблочным вареньем. Изделие поставить в теплое место, дать расстойку, смазать яичным желтком, посыпать сахаром-песком и рубленым миндалем. Нарезать небольшими кусочками говядину. У окорочков сделайте надрез с внутренней стороны вдоль кости бедра и удалите ее по суставу. Приготовьте в чашке начинку, соединив фарш, зелень, хакусай, уксус, соль и перец. Полученным фаршем наполняют помидоры и укладывают их на плоское блюдо, выстланное листьями салата. В сковороду влейте масло (4 ст. ложки), подрумяньте зубчик рубленого чеснока. Порционные куски мяса уложить на круглое блюдо тонкими краями к середине. Овощи соединить, добавить масло, 4 ст. ложки воды. Клубнику осторожно обмыть, слегка обсушить и разрезать в зависимости от размера на половинки или четвертинки. Установить их вертикально в глубокую смазанную маслом форму и наполнить приготовленными овощами с сыром. Отварить и мелко порубить 50 г белых сушеных грибов, смешать с картофелем.
Подавать к жареной рыбе, яйцам.
Яйцо нарубить и смешать с белым перцем (можно с черным или красным). Муку развести водой, добавить в суп, варить 5-6 мин. Вымешивать, пока тесто не станет однородным. До подачи держать в холодном месте. Его можно использовать, как и обычный мясной бульон, для приготовления заправочных супов и прозрачного супа с лапшой, пельменями и пр. или подать в чистом виде с пирожками, гренками, крекером или корнфлексом. Разогрейте оливковое масло и жарьте в масле сельдерей, пока он не станет мягким. За 15 мин до окончания тушения добавить яблоки и чернослив. Лук измельчить, слегка обжарить и добавить к грибам.
Лимон и апельсин нарезать небольшими ломтиками. Лук нарезать полукольцами. Разрезать каждую сосиску на 3 части. После этого кладут морковь, свеклу и тушат, помешивая, на медленном огне 20-25 минут.
Свиные ребрышки нарубить кусочками длиной 3 см. Вырезать кочерыжку из капусты и нарезать на куски, чтобы они поместились в верхнее отделение кухонного комбайна. Накрыть и поставить в холод на 1 час. Посолить, поперчить, полить 1 -2 столовыми ложками лимонного сока. Коренья и лук очистить, нарезать мелкими кубиками, поджарить в суповой кастрюле на масле, прибавить к ним муку и поджарить еще в течение 1-2 мин.
Когда остынет, положите сверху лесные орехи, грецкие орехи, очищенные от кожуры миндаль, сосновые орешки, мелкий сушеный черный виноград, обычный изюм и украсьте сверху зернами граната. Добавить вермишель, соль, перец, сахар, готовить при уровне мощности 10 6-8 минут. Желток взболтаем и подмешаем в соус.
Изредка поливать мясо соком из блюда. Подготовленную дыню сложить в небольшие стеклянные банки, залить холодным маринадом, закрыть пергаментной бумагой и завязать. Гарниром может служить жареный картофель или отварной рис и салат из сырых овощей.
Муку в миске постепенно залить молоком, помешивая, добавить соль, сахар, взбитые яйца, замесить тесто.