[23 октября 2010] Супы из птицы
Украсить кружками моркови и зеленью петрушки, укропа и эстрагона. Затем влить сырое молоко, довести суп до кипения и посолить. Муку просеять горкой на рабочую поверхность.
Приготовить шоколадную глазурь: в горячие сливки всыпать измельченный шоколад,снять с огня, помешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Подавать к курице. Перед подачей влейте оставшиеся 4 стакана (1л) простой или газированной воды. Грибы и сваренный в мундире картофель нарезать мелкими кубиками, перец - соломкой. Подготовленную жирную тушку курицы или индейки нарезать на куски промыть положить в кастрюлю, закрыть крышкой и хорошо протушить. Нарезать мелкими квадратами. Чтобы в течение 5-6 мин макароны не усохли, накройте кастрюлю крышкой с отверстием. Приготовить форму (выстлать дно ее промасленным листом пергамента, хорошо смазать маслом всю форму и посыпать мукой), выложить в нее тесто, заполнив только 3/4 формы, так как при выпечке тесто сильно поднимается. Пропустить 2 раза через мясорубку 250 г телятины и 200 г копченого сала, потом промять через сито. Все тщательно перемешайте. Фабричный шартрез окрашивают в желтый цвет. Сверху дичь покрыть ломтиками поджаренного шпига и полить процеженным соком, полученным при жарении, и распущенным маслом, с боков украсить ветками зелени петрушки. Для этого измельчите ножом лук и добавьте к нему оставшиеся морковь, картофель, зеленый горошек и яйца, также мелко нарезав их. Выровняйте получившийся пирог и запекайте в духовке в течение примерно 30 минут, пока смесь не станет плотной или пока при касании ее пальцем она не перестанет липнуть. Гуся разрежьте на куски. Затем все ингредиенты соединяют, перемешивают, добавляют уксус, растительное масло, посыпают нарубленной зеленью петрушки. Перед подачей в суп вливают 0,5 стакана яблочного сока или рюмку столового вина.
Держать в темном прохладном месте, где оно хорошо сохраняется.
Все это перемешать и влить 2 "дэш" горькой апельсиновой настойки и 1 "дэш" горькой настойки ангостура. Кишки наполните приготовленным фаршем. Подавать в пиалах или глубоких тарелках. Будет еще вкуснее. Смажьте жиром форму диаметром 18 см, раскатайте слоеное тесто, вырежьте круг соответствующего размера, положите тесто в форму. В отвар добавить сметану или сливочное масло, соль, перемешать, довести до кипения. Бутыль залейте водой, закройте ватной пробкой (чтобы для углекислого газа был свободный выход). На противень, предварительно смазанный оливковым маслом, положите слой баклажанов.
Разлить по тарелкам и подавать, посыпав беконом, сыром и черным перцем. В таком виде подавайте к столу. Зелень петрушки и укропа порубить. На 200 г корки берется 400 г сахара и 1 стакан воды.
Овощи смешиваем в тазу, заправляем солью, сахаром, черным перцем и уксусом. Соус готовится следующим образом: мелко нарежьте репчатый лук, затем его следует пропассеровать в котелке со сливочным маслом. За 5-10 мин до окончания варки суп посолить, добавить зелень. Соль, сахар, уксус развести в 50 г воды в такой пропорции, чтобы ни один из компонентов не преобладал над другим. Из полученной массы сформовать прямоугольники толщиной 2 см и охладить.
Залить приготовленной смесью клубнику и запекать в духовке 10-15 мин. Куриное филе разрезать вдоль, чтобы получилось 2 тонких шницеля, и отбить, чтобы они стали еще тоньше. Каждые 10 минут утку надо поливать соком, образовавшимся при жарке.
Выложить в слегка промасленные формы для кекса. Капусту нашинковать соломкой и потушить.