Мороженое с ягодами

[2 ноября 2010]  Супы из птицы

Перец моют, удаляют семена и плодоножку и нарезают соломкой. Очистить арбузные корки от мякоти (кожицу не снимать) и нарезать на небольшие кусочки, лучше на кубики.

Когда через трое суток шиповка устоится, еще раз процедите через плотную ткань и разлейте по бутылкам. К кипящей воде добавить 1/2 ч. ложки миндального экстракта (в расчете на 8-12 чашек кофе). Все смешать с нарезанными яйцами и огурцами и заправить майонезом.

Лук очистим и нарежем кубиками, морковь очистим, вымоем и тоже порежем. Смешайте все ингредиенты в шейкере и перелейте в широкий низкий бокал, украсьте долькой лимона и кубиком льда. Горячую массу вместе с жидкостью протирают через сито. Чистим и растираем чеснок, добавляем уксус, перец, соль и взбиваем с оливковым маслом, эту смесь добавляем в салат.

Молотый мускатный орех можно не класть в шейкер, а посыпать им коктейль сверху после разлива его в бокалы. По­сле этого вынуть желудок из золы, очистить от пепла, затем разрезать и вынуть мясо. Затем переложить в порционные горшочки, залить сме­таной, добавить томат-пюре, поста­вить в духовку и запечь. Добавьте мороженое и взбейте еще раз. У помытых помидоров срезать верхушки и удалить ложкой мякоть с семенами. Подготовить опарное тесто обычным способом.

Замочить фасоль на 12 часов. Подготовленную фасоль переложить в салатник или глубокую посуду и перед подачей па стол посыпать рубленой зеленью.

Вряд ли голодные гости заметят отсутствие в супчике курицы, а неповторимый куриный аромат создаст полную иллюзию наличия в тарелке аппе­титного крылышка.

Это блюдо не должно быть слишком жидким.

В конце тушения добавляют лавровый лист, перец, гвоздику. Вынуть ростки бамбука с помощью шумовки, разложить по тарелкам, бульон процедить.

Положить в жарочный пакет или обернуть фольгой. Солить и перчить перед подачей. Воду залейте в стиральную машину, добавьте все компоненты и крутите 2 часа.

Затем заворачивают каждый кусок в фольгу и кладут на решетку.

Подавать к столу с вареньем. Смесь кипятить в течение 20-25 минут, после чего протереть через сито. Затем положить в форму кубики рыбы, горох и влить томатный студень. Продолжать перегонять, пока не получится 1 литр.

Развести ее горячим мясным бульоном. Подготовленные таким образом зелень и специи уложить на дно банок, а сами банки плотно заполнить кабачками. Приготовить жидкое тесто из муки и пива. Через 2-3 дня квас готов. Если вкус рассольника недостаточно острый, его можно заправить прокипяченным процеженным огуречным рассолом. Приготовленную запеканку поставить в духовку примерно на 20 минут и запечь верхний слой помидоров. Смесью начинить гуся, разрез зашить.

До­бавить на сковороду с помидорами спагетти и хорошо перемешать. Форму закрыть крышкой и около часа держать на водяной бане. Тыкву вымойте и очистите.

В оставшиеся половинки помидоров вложить оливки и веточки укропа.

Подавать с холодным или горячим отварным картофелем.

Использовать в качестве грибного бульона. Подготовленное тесто формуют шариками массой 150 г, расстаивают в течение 10 мин и раскатывают на круглые лепешки, на середину которых кладут 75 г фарша. Подавать с маслинами. Когда тесто увеличится в объеме вдвое, добавить фруктовую смесь и хорошо замесить тесто.

Для приготовления укропного соуса смешайте чашку сметаны с чайной ложкой мелко нарезанного укропа, добавьте столовую ложку лимонного сока, половину чайной ложки петрушки и соль по вкусу. Добавить свиной фарш и снова прожарить. Смажьте маслом и посыпть мукой форму, выложите в нее тесто и выпе­кайте в нагретой духовке в тече­ние 40 мин.

« предыдущая
следующая »