[15 сентября 2010] Супы из птицы
Украсьте салат оливками и кусочками лимона.
Тем временем приготовить отвар из голов рыбы, костей, плавников, овощей и специй и массу для "шубы".
Крупно нарезать салатные листья, положить на дно салатника. Срезать с ананасов верхнюю кожуру, вырезать твердую внутреннюю корку. Затем перемешать со взбитыми белками и положить на мокрую салфетку, придав массе форму валика. Еще раз разогреть, но не доводить до кипения. Залить приготовленной смесью спагетти, хорошо перемешать и слегка подержать на слабом огне, чтобы яичная масса начала сворачиваться. Чтобы приготовить начинку, орехи пропустить через мясорубку, смешать с сахаром, добавить белки и. помешивая, проварить на небольшом огне до загустения. Затем смешать с томатной пастой.
Подать паровые котлеты с отварным картофелем или картофельным пюре, овощами, полив соком от тушения и посыпав рубленой зеленью.
Затем смазать маслом сковородку или лист, положить на затвердевшую лепешку начинку, помазать верх яйцом и поставить дучмаки допекаться в печь или духовку. В размягченное масло добавить жидкий мед, сахар, яйца и тщательно перемешать. Вырежьте 2 кольца при помощи 2 мисок: вырежьте круг, накладывая большую миску на корж, затем поставьте в центр меньшую миску и вырежьте по контуру острым ножиком, оформляя первое кольцо. Нагрейте духовку до 180° C. Вынуть из бульона и нарезать на порции. Готовое мясо кролика выложите на большую тарелку, "ромашкой" разложите вокруг него листья базилика, положите фасоль и горошек. Полученную смесь кипятят в течение 10 минут, снимают с огня, заправляют соком лимона. Для соуса смешайте яичный желток с горчицей и уксусом. Лук очистить, ополоснуть, нарезать полукольцами, выложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить до золотистого цвета. Добавить лук, сухари, петрушку, лимонный сок, соль и перец. Тонко нашинкованный лук спассировать с маслом, соединить с картофелем, нарезанным пластинками на машине, и припустить с бульоном до готовности. Отрезать плодоножку у баклажанов и отварить их в соленой воде до полу готовности (на 1 л воды - 1 столовая ложка соли). Рыбу разделать на филе, нарезать, промыть, обсушить полотенцем и залить подготовленным томатным соусом. Положить в тесто желтки и тертый сыр, перец, соль. Готовность проверяется появлением специфического запаха, увариванием и на вкус.
Осторожно помешивайте, пока все не станет горячим. Сварить бульон из 4 фунтов телятины и кореньев, процедить. 1 фунт луковиц очистить, вскипятить, откинуть на решето, перелить холодной водой, потом положить в кастрюлю с ложкой масла, поджарить, но не подрумянить, потом залить следующим соусом: ложку масла, ложку муки размешать, влить 1 стакан густых сливок, мешать на плите; когда вскипит, залить этим соусом лук и кипятить, пока не сделается густ; развести как следует бульоном, протереть сквозь сито, положить соли, мускатного ореха, подогреть, опустить отдельно сваренное в бульоне саго. Гранола может быть сделана заранее и сохранена в герметичной посуде в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение нескольких недель. Опустить листики лазаньи в горячую воду на 1 минуту, достать и переложить в холодную воду.
Смешать яйцо и сливки, добавить в суп, перемешать, вынуть посуду из печи. Добавить рыбное филе и варить 10 минут на слабом огне. Икру рыбы освободить от пленок, положить в посуду, разрыхлить, залить кипятком и через 10 минут, когда икра побелеет, слить жидкость. Картошку вымыть и отварить в мундире. Рыбу вымыть, отрезать головы, выпотрошить, выложить на бумажные салфетки и как следует обсушить.