Мититеи

[22 июля 2010]  Супы из птицы

В качестве соуса употребляется приправленная солью и смешанная с зеленым луком сметана.

Подавать горячим. Смешать уксус с солью, горчицей и кайенским перцем, влить оливковое масло и перемешать с острым перцем.

Опустите куски рыбы, добавьте перец, лавровый лист и посолите. При подаче на стол блюдо посыпать мелко нарубленным чесноком и мелко нарезанной зеленью. В отвар всыпать манную крупу, варить 10 мин, соединить с протертой цветной капустой, вновь вскипятить. Очищенный сырой картофель натереть на терке, залить небольшим количеством кипящего молока, чтобы картофель потерял специфический привкус сырого, дать постоять 5-7 минут и остатки молока слить. Добавить к баклажанам разведенную мучную правку, 2 измельченных зубчика чеснока, перец, соль. Нарезаем ломтиками вареное мясо и овощи, заливаем майонезом, посыпаем солью и тщательно перемешиваем. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Филе судака солят, перчат, панируют в муке и обжаривают на сковороде в масле. Тушить все вместе 3 минуты, затем посыпать петрушкой, посолить, добавить паприку и черный перец.

Толокно положить в кастрюлю, залить 2 стаканами холодной воды и перемешать, чтобы не было комков. Таким образом, крупинки обволакиваются маслом, и благодаря этому, каша получится рассыпчатой. В глубокую сковороду или сотейник, смазанные маслом, укладывают слоями ломтики сыра и белого хлеба. Поставить на холод. Маринованные грибы ополоснуть в кипяченой воде и нарезать вдоль волокон тонкой соломкой. Репчатый лук шинкуют и пассеруют в сливочном маргарине, затем кладут томат-пюре и прогревают, пока томат не загустеет. Шницели выложить на блюдо и полить горячим соусом.

Кофе заваривается в специальных кофейниках.

Обработанную тушку (желательно жирную) сварить с овощами. Подготовленную птицу посолите, поперчите, наполните начинкой, разрез зашейте, смажьте растительным маслом и жарьте в духовке до готовности.

Отожмите изюм, обсушите на бумажных полотенцах и по­сыпьте им тесто. Каждый лом­тик посолить, поперчить, обжарить в растительном мас­ле вместе с мелко рубленным чесноком.

Для приготовления крема вскипятить молоко с сахаром, положив растолченные орехи, снять с огня, остудить и прибавить взбитое масло. Жарим тертые орехи на разогретом масле, посыпаем ими салат. Если же вместо начинки заполнить весь объем формы нарезанным кружочками ошпаренным луком, то получится классический французский луковый пирог.

Перцы разрезать пополам, удалить семена и перегородки, вымыть, нарезать ромбиками или мелкими кубиками. Можно свернуть в рулет, но довольно трудно успеть до того момента, когда бисквит затвердеет. Овощи и грецкие орехи слегка разогреть в готовом фрикасе. Свежую салаку очистить, промыть и, когда картофель дойдет до полуготовности, опустить ее в суп и продолжать варку до готовности. Разогреть масло, опустить туда говядину и жарить до готовности. Разрубленные куриные кости заливают холодной водой, доводят до кипения и варят 1-2 часа, снимая в процессе варки пену и жир. Готовят рыбный бульон так же, как описано в предыдущей рецептуре. Процеженным бульоном (1-1,5 стакана) залить тушеную айву с луком и, подержав на огне 10 минут, добавить сахарный песок, тушить еще 3- 5 минут, после чего переложить айву в кастрюлю с мясом и бульоном, посолить, заправить молотой корицей, мелко нарезанной зеленью киндзы и через 5 минут снять с огня. очищенный горячий вареный картофель, сваренные бобовые и слегка поджаренный лук пропустить через мясорубку. массу заправить солью, добавить сырые яйца, перемешать, положить ровным слоем на смазанный маслом противень, поверхность разровнять, смазать яйцом и запечь в жарочном шкафу. перед подачей запеканку полить сметаной или сметанным соусом.

« предыдущая
следующая »