[30 октября 2010] Супы из птицы
Поставить тортовую основу охладить, а затем разрезать ее поперек.
Разлить в горячем виде в стерилизованные банки, закатать. Шампиньоны очистите, помойте, нарежьте, положите в кастрюлю, залейте маслом и тушите 6-8 минут. Обработанную тушку утки разрубить вдоль спинки и ошпарить кипятком. Вымыть огурцы и разрезать пополам.
Добавьте несколько ягод клубники, кусочек лимонной цедры и лед.
Лучший способ хранения - в венках в сухом холодном помещении.
Белки взобьем в тугую пену и осторожно подмешаем в финиковое тесто.
Уксус (3-процентный) смешайте с сахаром, солью, перцем, добавьте полторы столовых ложки растительного масла. Ягоды перебрать, тщательно промыть в проточной холодной воде (под душем), удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить кипящей водой. Когда курица готова, вынуть ее из отвара, положить в глубокую посуду, сбрызнуть лимонным соком, чтобы куриное мясо осталось белым. Затем снять с огня, посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сливочное масло и тщательно перемешать. В готовый суп влить лимонный сок и охладить. При подаче выложите рыбу в центр сервировочного блюда, вокруг уложите овощи, оформите зеленью базилика и помидором, поперчите.
В протертое пюре из абрикосов всыпать сахар и уварить его.
Листья капусты вынуть.
Взять другую 1/8 эстрагона, перебрать листочки, налить 3 стаканами крепкого бульона, положить 1/8 фунта масла, вскипятить, дать настояться, разрезать пулярду на порции, сложить так, чтобы имели вид цельной пулярды, облить этим эстрагоном. Кипятить в трех стаканах воды 200 г сахара. 2 куска пиленого, жженого сахара полить горячей сахарной водой и мешать, пока жженый сахар не растворится в воде. Способ приготовления начинки: из 3 яиц, 200 г сахара, 200 г молока и ванилина сварить густую массу. Готовым фаршем плотно заполнить перец. Измельчите фундук и миндаль. При варке положите в кастрюлю половину моркови, луковицу, лавровый лист, немного перца. Тесто от него делается пряным и даже немножко пряничным. Как только кожица начнет лопаться, перенесите томаты в холодную воду.
Масло с мукой положить в миску и порубить ножом до получения однородной массы, похожей на мелкую крупу. Когда лук подрумянится, положить натертый на терке корень сельдерея, пассерованную отдельно муку, залить бульоном и варить до готовности лука. Готовую массу разлить по формам, охладить, украсить оставшимися взбитыми сливками. Копченую грудинку нарезаем маленькими кусочками, жарим, пока они не превратятся в хрустящие шкварки, добавляем шпик и жарим еще 2 мин, часто помешивая.
Сначала получают сок. Мягкий сыр "моццареллу" надо будет не стругать на терке, а нарезать небольшими тонкими ломтиками и обложить ими пиццу. Энергично вымесите ингредиенты до получения гладкого и эластичного теста.
Дождитесь, пока тесто не увеличится в объеме, по крайней мере, в два раза.
Капусту очистить от верхних листьев, перец очистить от плодоножек и семян, лук и морковь почистить. Для приготовления этого блюда необходимы большой глиняный горшок и все указанные продукты. Можно также подать это блюдо с жареными помидорами и жареными грибами.
Подавать как отдельное блюдо, как соус к блинам или в качестве подливы. За столом можно приправлять свою порцию по вкусу катыком. Приготовление начинки: очистить яблоки, нашинковать, стушить с сахаром, добавить корицу. В один из надрезов положите кусочек сыра, во второй - кусочек вареной колбасы, в третий - кусочек огурца, в четвертый - накрошенный зеленый лук, в последний - кусочек шпика. В турку напить воду, довести до кипения. Добавляют нарезанные соломкой маринованные огурцы и майонез, перемешивают и выкладывают горкой на блюдо, выстланное листьями салата. Эти пирожные лучше всего есть свежими. При подаче оформите лечо зеленью укропа.
Готовые крокеты положить горкой на блюдо и убрать жареной зеленью. Когда начнет подниматься, добавить, взбивая, остальную муку, сахар, растопленное масло, соль, ввести по одному яйца.