[1 декабря 2010] Супы из птицы
Варить до мягкости в минимальном количестве воды 1 кг яблок.
Свеклу варим в кожуре, чистим, режем кубиками, смешиваем с вареной фасолью, очищенными и нарезанными кубиками яблоками, маслом, уксусом, солью и перцем.
Перед подачей к столу готовый салат украсить вареными креветками, зеленым горошком и веточками петрушки. Осторожно подмешать в полученное тесто взбитые белки. Прокипятить 2-3 мин, снять с огня и остудить (овощи отдельно от отвара). В одном бокале смешайте ром, апельсиновый и мятный ликеры, добавьте малиновый сироп. Печь в не очень жаркой духовке.
Затем положить абрикосы или сливы. Готовый продукт достаньте из кастрюли и в горячем виде положите под гнет, чтобы, остывая, зельц принял расплюснутую форму. Через два дня рыба готова к употреблению. Поджарить вместе с луком на растительном масле. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян. Перед подачей на стол напиток слегка взбить, чтобы на поверхности образовалась пена. Свежие травы придают рыбе яркий, аппетитный вид. Добавить томат-пюре и обжаривать еще 7-10 мин. Спассеровать на смеси сливочного и растительного масла в глубокой сковороде. Готовые яблоки выложить в красивое плоское блюдо, полить сиропом, в котором варилась брусника, и подать готовые взбитые сливки (по желанию). В кастрюльке растопите на самом слабом огне сливочное масло, влейте молоко, перемешайте и намажьте смесью поверхность кольца. Слегка взбить яйца в кастрюльке, добавить молоко, мелко нарезанный зеленый лук и поджарить. Филе рыбы нарежьте крупными кусками, посолите, залейте вином и оставьте на 20 минут. Загните края теста внутрь, на крем, и выпекайте в нагретой духовке 30-35 мин. Залитые сиропом плоды выдержать 10 часов, после чего уварить 15 минут и опять выдержать 10 часов. Сладкие перцы вымыть, нарезать соломкой, лук - тонкими полукольцами.
Добавить нарезанный соломкой лук, часть сливочного масла, немного воды, посолить и тушить 25-30 минут. Охлажденную яблочную "кашку" разложить в порционную посуду, залить сметаной и подать к столу.
Шпик мелко порежьте продолговатыми кусочками, соедините с фаршем, тщательно перемешайте. Кабачки очистить от кожи и семян, нарезать кусочками шириной 1.5-2 см, длиной 5 см. Далее поступают так же, как и при изготовлении томата-пюре. Соедините края кармашка, оберните ломтики бекона вокруг куриного филе таким образом, чтобы ореховая смесь осталась внутри. После расстойки смазать сладкой водой и испечь в духовке.
Помидоры можно заменить томатом домашнего приготовления или томат-пастой, разведенной до густоты сметаны. Шпик мелко нарезать, растопить на полной мощности за 3 мин, добавить лук с печенью. Слегка обжарить кости в жарочном шкафу для улучшения вкуса и внешнего вида бульона.
Заложить в подсоленный кипяток 1 головку лука, 2-3 ломтика сельдерея, 1-2 моркови, 1 корень пастернака, предварительно все крупно нарезав.
Кладут в бокал кубики льда, добавляют джин и воду.
Лимон нарезать дольками. Остудить, очистить, нарубить. Огонь уменьшить и тушить плов 40 мин. Истолочь ядра грецких орехов и чеснок. Капусту вынуть, положить в кипящую воду. Покрыть водой, добавить масла, соль, перец, сахар. Какао смешать с 1 ст. ложкой сахара, добавить яйца, молоко, тщательно все перемешать и варить на небольшом огне, непрерывно помешивая, до закипания. Во время пробы тазик снимать с огня, чтобы в это время не кипело. Выпекать в духовке на решетке. Время: около 40 минут. Рис промыть в теплой воде, положить в кастрюлю, залить горячей водой (4 стакана), добавить немного соли и варить 35-40 мин при слабом кипении, после чего рис вместе с отваром протереть через сито. Сушки должны только немного набухнуть. Подготовленные кусочки рыбы обмакивают в жидкий кляр, выкладывают на решетку и жарят над раскаленными углями до появления румяной корочки. Выпекайте торт 40 минут. Обжарьте по 2 минуты с обеих сторон. Готовое блюдо украсить зеленью и подавать к столу горячим. Перемешать с сахарной пудрой, взбитыми сливками и желатином, распущенным в небольшом количестве горячей воды.