Курица с земляными орехами (Нигерия и Конго)

[24 декабря 2010]  Супы из птицы

Каждый из них промазать ореховой начинкой, сложить один на другой и покрыть подогретой помадкой бока и верх торта. Затем нарезают пирожные на порции. Перед подачей к столу рулет нарезают ломтиками и украшают рубленой зеленью.

Посередине сделать углубление. Дать постоять 20 минут. Опрокинуть пирог из формы на решетку и дать ему остыть.

Эту смесь варить на слабом огне, пока она не загустеет, затем остудить. Помидоры и чеснок пропустить через мясорубку, морковь натереть на крупной терке.

С городской булки срезать верхнюю часть, из нижней выбрать мякиш, а внутри смазать маслом. Он может храниться в холодильнике в течение 3-4 дней в банке под крышкой. Спелые помидоры опускаем на 2-3 мин в кипящую воду, охлаждаем в холодной воде, снимаем кожицу, нарезаем дольками и тушим с несколькими ложками растительного масла, пока не загустеют. Для этого блюда берется молодая, но уже мясистая курица, зарезанная непосредственно перед приготовлением. Снять с огня, процедить, добавить соль и охладить. От кокосовых хлопьев отделить и оставить в отдельной посуде 4 столовые ложки. Слейте отвар в миску.

Рис отварить в подсоленной воде почти до готовности. Очистить апельсины так, чтобы полностью удалить белую кожицу. Подсолнечное масло разогреть на сковороде из расчета 1,5 ст. ложки на один кусок хлеба. Чудо-салат. В посуду влить теплую воду с разведенными дрожжами, затем постепенно засыпать муку при непрерывном помешивании. Фасоль отварить до готовности в подсоленной воде, слить, остудить.

Посыпьте перцем, душицей, добавьте томатную пасту, помидоры вместе с соком, бульон и зеленый горошек. Процедить бульон, в лапшу ввести мелко нашинкованную зелень, выложить в небольшое блюдо, слегка сбрызнуть растительным маслом и подать к столу. Выложить винегрет на большое блюдо, украсить его кольцами лука и полить горчичным соусом. Обжаренные орехи пропустить через мясорубку. Подать вырезку на той же сковоро­де; маринованный виноград подать отдельно. Эти картофельные блинчики, характерные для еврейской кухни, служат замечательным источником энергии и богаты витамином C и калием. Соединить ме­лко размолотую часть и рубленые овощи опять. Запечь смесь в разогретой духовке.

Полученной массой фаршируют баклажаны, укладывают их в посуду, добавляют нарезанные помидоры, холодную воду и тушат на слабом огне до готовности под крышкой.

Выложить тесто на пирожковую доску, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 0,5 см.

Количество сока на прием должно быть не более 1 ст. ложки в день. подготовленные морковь и тыкву нарезать кубиками и по отдельности довести до готовности в небольшом количестве молока с добавлением масла. в кипящее молоко, разбавленное водой, во избежание образования комков при непрерывном помешивании засыпать просеянную манную крупу, добавить тыкву, морковь, соль, сахар и варить при слабом кипении 10 минут. при подаче в тарелки с супом положить масло. Украсить блюдо зеленью и маслинами (без косточек). Отваренное тесто достать шумовкой и уложить на соответствующую посуду слоями. Тушку цыпленка сформовать, тушить, не подрумянивая, в масле, прибавить немного бульона и довести до готовности. Выровнять горку. Пропустить рыбу через мясорубку вместе с желтками, к полученной массе добавить размягченное масло, горчицу, лимонный сок, соль и молотый перец.

Мякоть тыквы нарезают небольшими кусочками, варят в подсоленной воде до готовности, охлаждают и протирают через сито.

« предыдущая
следующая »