Курица с эстрагоном (Ponlarde a Vestragon)

[21 декабря 2010]  Супы из птицы

Порошок добавляют также в супы, например, в гороховый, фасолевый и др. для подкисления. Остудить мясо, отделить от костей и кожи, разделить на волокна. Посолить, поперчить, налить лимонного сока в небольшом количестве и варить над паром, пока не загустеет.

Вторую лозу обвить в "шахматном порядке".

Булочку разрезаем надвое, намазываем каждую половину маслом, кладем тонкие ломтики вареной индейки, ананаса, сыра и накрываем листиком салата и второй половиной булочки, кладем на некоторое время в микроволновку (чтобы сыр расплавился). Полить красным, или сметанным, или томатным соусом, или луковым соусом с горчицей, или сметанным соусом с луком и т. п.

Подавать со сметаной.

Поставьте чугунок в сильно разогретую духовку и сразу же уменьшите температуру до минимума (120-130 °C). Мясо курицы промыть, нарезать небольшими кусочками. Очищенную от костей сельдь, помидоры и яблоки мелко нарезать.

Смешать чеснок с 2 ст. л. оливкового масла, вылить в креветки и перемешать.

Очищенный и вымытый лук нарезают полукольцами, одну половинку яблока измельчают, вторую нарезают дольками.

Чеснок растереть с небольшим количеством соли.

В кастрюльку высыпать сухари, сахар, корицу, соль и масло, перемешать и нагревать на полной мощности в течение 1 мин, пока масло не растопится, помешав во время готовки. Нарезать и положить в кастрюлю. Уложить на противень. Процесс повторить еще 2 раза. Поставить еще раз в духовку и запекать до тех пор, пока белки не приобретут желтоватую окраску. Сваренное вкрутую яйцо мелко порубить. Кусочки готовой тыквы, должны хорошо разминаться ложкой. Налить в сковороду растительное масло, на­греть и поджарить в ней кабачки. Выложить на деревянную доску, нарезать ломтиками.

Баранину и лук мелко рубят, заправляют солью и перцем. Залить жирными сливками так, чтобы креветки были покрыты полностью.

Подготовленное таким образом филе птицы или дичи, мякоть кролика обжарить на сливочном масле.

Помидоры порезать небольшими кубиками. Вынуть креветки и слить жир.

Сверху поместить несколько мелко нарезанных абрикосов и уложить второй ряд бишкотов, смачивая каждый бишкот соком компота.

Выпе­кать в горячем духовом шкафу. Затем засыпать тертый сыр, прогревать еще 2 мин.

Овощи нарезать мелкими кубиками, спассеровать с маслом до готовности, прибавить горошек. Помидоры нарезать дольками. Если соус получился слишком густой, добавить мясного бульона или воды. Подавать, обильно посыпав зеленью петрушки и кервеля. Спассеровать в масле мелко нарезанный лук и муку, развести бульоном от печени, добавить немного жженого сахара и уксуса. Посолите, поперчите, перемешайте и готовьте на слабом огне еще 3 минуты. Вскипятите воду. Все продукты смешать, добавить рис, зеленый горошек и заправить смесью из майонеза, томатной пасты, огуречного рассола и зелени. Помидоры и маринованный огурец порежьте ломтиками. Положить сухой стороной на смазанный маслом лист и слегка подрумянить в духовке. В широкой кастрюле обжарить на масле мелко нарезанный репчатый лук, залить его горячей водой, посолить, добавить замоченный рис. Подают с хлебом или отварным картофелем. Разделанную сельдь или жареную рыбу нарезать кусочками, смешать со свеклой, добавить мелко нарезанные огурец и яблоко, заправить сметаной и украсить зеленью. Мелко нарезанный лук поджарьте на сливочном масле, добавьте молоко. Быстро обжарить с обеих сторон на нагретом масле. Выпекать пирог 20-30 минут при температуре 220-230°C. Полученную массу добавить в бульон за 10 минут до готовности, после чего кастрюлю снять с огня, разлить суп по тарелкам, заправить сметаной и подать к столу. Порежьте тонкими кружочками огурцы, порубите зелень. Добавить масло, сметану, размешанную с желтками, соль. Творог, муку, яичные желтки, 2 шепотки соли и цедру лимона положить в миску и замесить руками тесто. Перед подачей смешайте соус с салатом.

« предыдущая
следующая »