[18 октября 2010] Супы из птицы
Сыр размять в чашке, добавить горчицу и хорошо размешать до образования однородной массы. Чешую промывают, помещают в марлевый мешочек и варят, добавив коренья, при слабом кипении 2-3 часа. Смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой форму, поместите в нее тесто, разровняв поверхность. В 1 л кипятка положить соль, масло и медленно, постоянно помешивая, влить приготовленную смесь. Кипятить, помешивая, примерно 15 мин, пока сахар не растворится. Посолить, перемешать, обжарить на сковороде на сливочном масле. Посыпьте блюдо свежей зеленью. Воду слить, а картофель размять толкушкой.
Миндаль можно заменить любыми орехами. Яичные желтки взбивают и при непрерывном помешивании добавляют их в горячее молоко. Крабовые палочки нарезают маленькими кусочками.
Рыбу (лосось, семгу, форель) очистить от чешуи, выпотрошить, распластовать вдоль по хребту на две части, удалив хребет и кости.
Все заливают крутым кипятком и оставляют на 2 - 3 часа до употребления. По краям салатницы положите зеленый салат, затем уложите подготовленные овощи, после чего все залейте растительным маслом, смешанным со сметаной. Соус подается к блюдам из котлетной массы, ветчине, сосискам, сарделькам, рагу, азу, мясу тушеному и запеченному.
Характеристика полуфабриката: однородная пышная масса коричневого цвета, хорошо сохраняющая форму.
Ее можно класть в борщи и щи, намазывать на хлеб и использовать в ватрушки, сырники, творожные пасты. Слить воду. Поместить на кондитерский лист и запечь при 250 °C в течение 20 минут. Посыпать рыбу тертым хреном, полить сметаной, заправить солью, сахаром и уксусом и тушить несколько минут. Подавать со сметаной и мелко нарезанной зеленью. Сервировать вместе с соусом.
На гарнир подать отварную цветную капусту или спаржевую фасоль. Подогрейте джем в небольшой кастрюле до размягчения.
Рядом сделать цветочек из сливочного масла, а вокруг него положить каперсы.
Бекон нарезать на кусочки, чеснок мелко нарубить, добавить все в сковороду вместе с перцем чили, орегано и палочкой корицы.
Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и тушить до готовности.
Опустить в борщ вместе с лавровым листом-двумя и черным перцем: 6-8 горошин.
Варить на умеренном огне в течение 10-12 мин., периодически помешивая. Приготовление помадки: сахар залить горячей водой и уксусом, варить под крышкой. Затем посыпать базиликом, посолить, поперчить, положить "Пармезан" и "Проволоне". Зелень сельдерея промыть, удалить толстые стебли, стряхнуть воду и крупно нарезать. Украшают дольками яйца, тонко нарезанными ломтиками помидора, веточками зелени петрушки и укропа. Творог протереть через сито, перемешать с ванильным сахаром. Тем временем разбейте в эмалированную миску яйца, влейте молоко и слегка взбейте вилкой. Морковь натереть на крупной терке.
Выложить курицу на блюдо, вынуть лавровый лист и петрушку. Пропустить полученную массу через сито в кастрюлю, чтобы удалить семена.
Приготовление крема. Лимонный соус подают в охлажденном виде к пудингам и запеканкам. При подаче на стол посыпать зеленью петрушки. Яичной массой залейте картофель, посыпьте зеленью и жарьте под крышкой до готовности.
Поставьте в духовку на 10-15 минут. Подать так же, как бульон с омлетом. Смазать их маслом, покрыть ломтиками помидоров и сыра, в середину каждого куска разбить по яйцу, сбрызнуть маслом и посолить.
Тыква должна стать мягкой, чтобы ее легко можно было протереть через сито.
Подать яичницу на той же сковороде. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 12 мин, 3 л - 25 мин.
Зефир, сливки. Фарш посолите, поперчите, смешайте с поджаренным репчатым луком, разделите на части и сформуйте в котлеты.