Компот из абрикосов сушеных с миндалем

[26 ноября 2010]  Супы из птицы

Стручки острого перца моют, отрезают плодоножки на 1-2 см от основания и слегка обжаривают со всех сторон в растительном масле.

При подаче на стол полить сметаной или сметанным соусом. Переложить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму, сровнять поверхность и выпечь в средне нагретой духовке.

Когда часть воды выкипит, добавляют еще 6 стаканов воды, перемешивают, доводят до кипения и процеживают Раствор охлаждают до 60-70 °C и всыпают в него по 4 стакана муки и солода. Кружки моркови разложить на блюде поверх креветок, посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки, залить разведенным в бульоне желатином, все поместить в холодное место и оставить на некоторое время до полного застывания.

Картофель, кабачок, помидоры, перец очистить, вымыть. Подавайте горячим, с ложкой сметаны, соевых сливок или йогурта и украшенным свежей мятой. Нарезать фруктовое мороженое кубиками или сформовать из него порционной ложкой шарики; разложить мороженое в вазочки, обсыпать целыми ягодами и, по желанию, полить яичным ликером.

На дно смазанной формы выложить ломтики яблок, на них - полученную массу и выпекать в течение 45 минут при невысокой температуре. Подавать с гарниром из картофеля, овощей, бобовых, хруп или макаронных изделий. Точно так же можете приготовить суп из гуся, очищенного от потрохов. Охлажденную отварную капусту приправить сыром, мелко нарезанным репчатым луком и растительным маслом. Об­разующуюся на поверхности капусты пену удаляют. В Юго-Восточной Азии с соусом "Том Ям" готовят самые разнообразные блюда из рыбы, птицы, мяса и овощей. Окорочка слегка отбейте, посолите, сбрызните лимонным соком и поместите под пресс примерно на час.

Взять две черствые булки, срезать корку.

Замесить опару из дрожжей, сахарного песка, 6 ст. ложек теплого молока и небольшого количества муки, влить опару в углубление в муке. Половину молока довести до кипения, а затем остудить так, чтобы молоко оставалось едва теплым. Сахар развести в 1 ст. ложке воды и смешать с помидорами. Украсить полосками стручкового перца, яйцом и зеленью.

Филе сельди очистить от мелких костей, вымочить в молоке и нарезать небольшими кусочками. Подавая к столу, посыпать измельченными листьями редиса и укропом. Из сахара, меда и кислого сока сварите сироп.

Подавайте кольцо, выложив в середину отложенный чернослив и ломтики апельсина.

Разогреть духовку до 190°C. Куриное мясо смешать с рисом и мандаринами, выложить в салатник, полить приготовленным соусом. Все крендели разложить на смазанном маслом листе, поставить на 20 мин в теплое место подходить. Не следует открывать духовку до окончания приготовления суфле, дабы оно не “село”.

Сливочное масло размягчить, смазать пласты маслом и печеночным паштетом (магазинным или домашним). Смешать творог со сметаной, хреном, уксусом и сахаром, перемешать до однородности.

Соедините полученную смесь с желтками и медом и снова хо­рошо перемешайте.

Добавить вино и зелень, снять с огня, остудить и смешать с предварительно натертой на крупной терке редькой. Пюре выложить в кастрюлю, добавить сливочное масло или маргарин, яичный желток, молоко, соль, мускатный орех. Варить 10 минут. Затем посолите, добавьте пассерованную муку, разведенную горячей водой, и доведите до готовности.

Затем добавить сахар с ванилином, белки и тщательно растереть. При подаче на стол снять сверху плова лук, положить в тарелку, яйца очистить от скорлупы, чеснок разделить на дольки, предварительно сняв шелуху. Оставшийся картофель отварить в кожуре, очистить и горячим протереть через сито. Затем их можно немного поджарить с жиром. Лук репчатый мелко на­резать и обжарить на масле.

« предыдущая
следующая »