Кекс с орехами и финиками

[28 октября 2010]  Супы из птицы

Рыбу кладут на деревянную решетку (или дранки), помещенную на противень, установленный на кирпичи. Для этого блюда можно использовать вареную ветчину, колбасу, жареную баранину, говядину (ростбиф), жареную птицу и дичь. Тщательно перемешать, добавить соль и сахар по вкусу. Креветки отварить в подсоленной воде. Приготовление второго коржа: яичные белки взбить в крепкую пену, добавляя по ложке сахара, вымешать ее с рубленым орехом и молотыми сухарями. Винегрет выложить в салатник, украсить мелко нарезанным зеленым луком, рубленым желтком и зеленью петрушки.

Все продукты перемешать, добавить майонез. Тщательно соединить края. Помидоры нарезать кусочками. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, по вкусу посолить. Выпекать 20-25 минут.

Для этого надо отварить яйца вкрутую, нарезать на кружки толщиной 1 см. В мясные щи добавить кусок вареного мяса. Порезанные яйца добавьте к остальным составляющим салата. Колбасу и помидоры нарезают кубиками. Нарезанные кубиками овощи перемешиваем с полосками зеленого салата и заливаем соусом для салатов. Филе копченой рыбы отчистить от костей, нарезать ломтиками. Опарный способ. Откинуть на дуршлаг. В кастрюле в сливочном масле или маргарине обжарить до золотистого оттенка лук, положить курицу, нарезанную на мелкие кусочки, посолить, поперчить, обжарить. Затем процедить, в отвар всыпать сахар, охладить, влить хмелевые дрожжи и поставить в теплое место на 1-2 суток для сбраживания.

Обжарить фарш с репчатым луком и луком-пореем в масле. Разрезать на полосы длиной 20 см и шириной 4 см. Собирают плоды рябины в сентябре-октябре до заморозков. Обжарить на масле лук, добавить молотый красный перец, киндзу, положить нарезанное мясо и протушить в своем соку минут 10-15, посолить солью с чесноком, положить мелко нарезанные помидоры, немного потушить, затем заложить свежую капусту, разрезанную кусками вместе с сердцевиной. Арахис и кокосовую стружку обжарьте до золотистого цвета. После последней выдержки уварить до готовности. Селедку очистить от костей и кожи, мелко порубить и растереть с хлебом до однородности. Белки взбить до полугустого состояния. Подавать с гренками или тостами. Смесь поставьте на водяную баню на 10-15 минут.

Слоеное пресное тесто, приготовленное так же, как для языков слоеных, раскатать в два пласта толщиной 4-6 мм, уложить на слегка смоченный водой лист, проколоть в нескольких местах и выпекать при температуре 220-240°C. Затем уменьшите огонь до среднего и неполностью прикройте кастрюлю. Салат перемешиваем и украшаем оставшимся тертым сыром.

Ставриду разделывают на филе без реберных костей и отваривают в небольшом количестве воды с добавлением специй и кореньев.

Украсить верхний корж взбитыми сливками и ломтиками очищенных яблок.

Формочки слегка смазывают маслом и разливают по ним шоколад.

Разделите на 4-5 кусочком и залейте молоком. Замочить в молоке белый черствый хлеб без корочки. Лук порезать четверть-кольцами, добавить к мясу и обжаривать ,помешивая, пока мясо и лук не начнут зарумяниваться. Ягоды клюквы перебрать, промыть в проточной воде, удалить излишки влаги, уложить в прогретые банки, залить горячим (85-90 °C) 50%-ным сахарным сиропом (500 г сахара, 500 мл воды).

Свинину нарезать кусочками, посыпать кофе, добавить чес­нок, залить пивом и варить под крышкой до мягкости. Вскипятить воду с маслом, всыпать муку, замесить тесто, дать остыть. На грудинку положить приготовленную грибную начинку, свернуть мясо рулетом и перевязать его нитками. Помидоры помыть, вырезать сердцевину.

« предыдущая
следующая »