Каша «Кефирная»

[25 декабря 2010]  Супы из птицы

Обрезки растереть в крошку, прибавить мелко нарубленный поджаренный миндаль, перемешать и обсыпать торт сверху и с боков. Миндаль очищают, пропускают через мясорубку или рубят, смешивают с яйцом и сахаром и намазывают на тесто. Рыбу пропустите через мясорубку, добавьте сметану, горчицу и хорошо перемешайте. Взбить яйца с молоком и добавить к мучной смеси. Выпеченный бисквитный пласт покрыть шоколадной глазурью. Добавьте сбитые в пену белки, перемешайте и оставьте в холодном месте на 30 минут. Баранью грудинку промыть и обсушить салфеткой. После этого положить соль, перец, мелко нарезанную зелень петрушки. Жидкость слить в кастрюлю, посолить, вскипятить и, помешивая, варить 2-3 минуты.

Мариновать в течение 2 ч, затем опустить в кипящую воду и отварить до готовности. Добавьте тертую лимонную цедру, сок и взбивайте, пока масса не загустеет, затем вылейте ее в форму на ягоды и охладите до полного застудневания. Баранину обработать и нарезать на маленькие кусочки. Муку прогреть в сливочном мас­ле до появления приятного орехо­вого аромата, не допуская при этом изменения цвета, охладить, развес­ти горячим молоком, тщательно размешать, чтобы не было комоч­ков, влить отвар, в котором туши­лась морковь, и еще раз переме­шать. Сверху в бокалы положить взбитые сливки. Готовый корж остудить, разрезать по горизонтали на две неравные части. Разделывают изделия круглоприплюснутой формы, толщиной 2 см. Накрыть кастрюлю фольгой и поставить еще на 30 мин. до полной готовности мяса.

Дайте ей полежать 10 минут.

Крабовые палочки обмакнуть в яйцо со сливками, обвалять в сухарях и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.

Посолить по вкусу. Залейте этим сиропом ягоды из наливки и настаивайте в течение двух недель.

Затем на мясо высыпать чеснок, сыр, полить сметаной.

Подавать с отварным картофелем и краснокочанной капустой. На сковороде в масле обжарить лук нарезанный кольцами, измельченный чеснок, добавить перец, нарезанный кольцами, и жарить еще 2 минуты.

Вареную в кожуре свеклу очистить, натереть на крупной терке, добавить мелко нарезанный чернослив (предварительно его надо распарить и вынуть косточки), растительное масло, несколько капель лимонного сока, если свекла несладкая - половину чайной ложки сахара. Добавить сахар и довести до готовности в жарочном шкафу. Желатин, предварительно размягченный в прохладной воде, растворить в горячей, но уже не кипящей воде, куда добавлена лимонная цедра, и когда вода остынет, подмешать к творожному крему, сразу после этого добавить круто взбитый яичный белок. Свежие грибы вымойте, очистите, порежьте крупными кусками и сварите. Филе курицы вымыть, пропустить через мясорубку, добавить яйца и сделать фарш. На фарш положить оставшиеся ломтики окорока. Сверху залить майонезом или сметаной. Вяленую рыбу обжарьте в большом количестве масла так, чтобы она стала хрустящей, и подайте на стол. промытые помидоры мелко порезать и припустить до мягкости. затем протереть через сито, соединить с сахаром, довести до кипения, заварить разведенным крахмалом. заправить соус лимонным соком. Запечь в горячей духовке. Яблоко помойте, очистите от семян и порежьте кубиками. Раскатанное в не слишком тонкий пласт песочное тесто разрезать на прямоугольники или квадраты. Тесто скатать в палочки толщиной и длиной с палец, обмакнуть их в сбитый белок, затем обвалять в маке. Отдельно к этому блюду подать хрен с уксусом, соленые огурцы или салат из помидоров.

« предыдущая
следующая »