[11 августа 2010] Супы из птицы
Вместо раковин можно взять большую сковороду.
Груши очистить, расставить в кастрюле вертикально, залить теплой водой с сахаром и ванилином и, часто поливая, довести на огне до готовности. Тесто вокруг фарша смажьте яйцом. Из просеянной муки на столе делают холмик с углублением в середине, куда кладут разведенные молоком дрожжи и соль, замешивают крутое тесто (опару) и формуют его в булочку. Добавим в соус горчицу, при необходимости досолим.
В подготовленный кипящий бульон положить очищенный и нарезанный картофель и варить 10 мин, затем добавить тушеную свеклу и обжаренные с мукой лук, морковь и петрушку, промытые, перебранные и нарезанные шпинат и щавель, перец, лавровый лист, соль и варить до готовности. Мед вскипятить с водой, всыпать очищенную смородину и варить, снимая пенку, пока ягоды не станут прозрачными.
Затем проварить кожуру 20-25 минут, воду слить, кожуру опустить в кипящий сироп (1,3 кг сахара и 3 стакана воды на 1 кг кожуры), снять с огня и выстаивать 5- 6 часов. Форму наполнить тестом и выпекать 20 минут, после чего оставить на 10 минут в выключенной духовке. В суп можно добавлять нарезанные помидоры, салат и другую зелень. Слои картофеля слегка подсолить. Полить оставшимся соусом. Введите белки, осторожно перемешайте. Для цацики крупно порубите огурец. Выложить в вазочку слоями, добавить изюм и измельченный орех. Выньте баклажан из духовки, обдайте холодной водой и осторожно снимите кожицу.
Нафаршируйте мясо приготовленной смесью. По желанию, можете эту пирамиду сделать высокой, а верхушку посыпать острым красным перцем. Филе рыбы промойте и нарежьте мелкими кусочками.
Слишком долгий замес может привести к жесткости теста. Блюдо обильно посыпать рубленой зеленью, сверху разместить "грибочки". Сваренные вкрутую яйца нарезать тонкими ломтиками и смешать с соусом из сметаны и уксусом. Пассеровать при той же мощности 4-5 мин, помешивая. При этом суп не должен больше кипеть.
Хлеб лучше всего разрезать несколько часов спустя.
Сыр натереть на мелкой терке и перемешать с мелкорубленым чесноком и перцем.
Яичный белок взбейте с солью до образования пышной пены и обмажьте этой смесью кусочки индейки. Целого (с головой и ножками) выпотрошенного и промытого поросенка немного посолить снаружи и внутри, надеть на вертел жарить до полной готовности, непрерывно поворачивая над раскаленными углями. Добавьте нарезанных мидий, соль, перец, прогрейте. Через 30-40 мин. после начала варки добавить очищенные и промытые овощи и соль. Не следует пережаривать печень, так как от этого она утрачивает сочность и становится не в меру плотной и жесткой. Из массы лепят шарики, обкатывают их в смеси какао и сахарной пудры, укладывают на блюдо.
Ягоды очистить. Шпинат перебирают, моют и крупно нарезают. Редьку моют, очищают, шинкуют, обдают кипятком и посыпают солью. Из указанных компонентов замесите тесто.
В кастрюлю налить воду, поставить на нее гусятницу, закрыть и варить в духовке на водяной бане в течение 1 1/2 часа.
Мясо нарубить. Сверху сделать надрезы и вставить два кружочка редиски - это будут глаза. Крем приготовить следующим образом. Кто любит сладкое тесто, может всыпать 400 г сахара. При подаче нарезать на порции. Жареное мясо соединить с соусом и довести до готовности. Бекон поджарить в сковороде почти до шкварок.
В этом случае вместо мяса берется вареная, жареная или копченая рыба или овощной салат. С помощью кулинарного шприца украсить каждый торт розеткой из оставшегося крема, сверху уложить ягоды.
Пол желанию можно добавить фундук или л бой другой сорт орехов. Сверху аккуратно положите вторую половину торта. Затем аккуратно отделите настоящие листья от слоя шоколада, положите шоколадные листья на тарелку и поставьте в прохладное место, но не в холодильник. Картофель очистить и нарезать кубиками. За 5-10 минут до окончания варки положить соль, лавровый лист, перец, и, если необходимо, заправить огуречным рассолом.