Картофельные колбаски

[25 июня 2010]  Супы из птицы

Просеять в большую миску муку, пекарский порошок и кэроб.

Отваренные ткемали вместе с отваром протереть через сито и влить в соответствующую посуду. В шейкере тщательно размешать мед с лимонным соком, все хорошо остудить.

Затем жидкость процедить через 2-3 слоя марли, разбавить холодной водой, ввести оставшийся мед, лимонный сок и хорошо размешать. Вынуть из банки мясо тунца и растереть. Через полчаса добавить нарезанный и обжаренный картофель, морковь, лук и петрушку. Затем бочку доливают до самого верха рассолом, плотно закрывают шпунтовое отверстие деревянной пробкой и переносят бочку в прохладное место (например в погреб). Морковь вымыть, очистить, нарезать кружочками.

После этого добавить сахар, вино, перемешать и жарить еще 1-2 минуты на сильном огне, полив горячее блюдо разведенным крахмалом и сбрызнув сверху маслом. Обжаривать на сильном огне по 2 мин с каждой стороны, перевернуть.

Наколоть тесто вилкой. Мясо промывают, очищают от пленок, нарезают порционными кусками. Тщательно перемешать, заправить солью, перцем, мелко нарезанной зеленью петрушки, соком лимона и растительным маслом.

Посыпаем мелко нарезанным луком-пореем. Насыпаю на тарелку 4 столовых ложки крупной соли (мелкая здесь не годится), и 2 столовых ложки сахарного песка (соотношение соли и сахарного песка всегда 2:1). Смажьте маслом столовую ложку и зачерпните ею небольшое количество теста с брокколи. Ведь этот овощ прекрасно сохраняется в течение года. Добавим в соус сливки и отставим соус в теплое место. Когда суп закипит, опускать в него фрикадельки, аккуратно перемешивая ложкой снизу вверх, чтобы они не развалились. Приправить соком лимона, цедрой, солью, перцем и щепоткой сахара. Для соуса разведем кукурузную муку апельсиновым соком. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить. Колбасу нарезать кусками толщиной 1 см, обжарить в горячем подсолнечном масле по 2 мин с обеих сторон. Сварить густую пшенную кашу на молоке, добавить по вкусу сливочное масло. Взять кочан капусты, очистить его, промыть, мелко нашинковать, посолить, положить в сковороду, подлить немного воды или молока и тушить на слабом огне до полуготовности (не забывая слегка помешивать). Традиционно это блюдо готовится в каждой семье сыновьями в период карнавала.

Добавить муку с крахмалом, затем ввести белки так же, как и при холодном способе. Зелень промыть и мелко порезать.

Развести куриный бульон в горячей воде, посолить, поперчить.

Когда молоко начнет подниматься, добавьте к нему свертывающее вещество. После второго подъема разложить в формы (на 1/3 объема), формы предварительно застелить промасленной бумагой. С изменением положения солнца меняют и положение банок Банки закатывают прокипяченными крышками. Разогрейте оставшееся топленое или растительное масло в маленькой кастрюльке на среднем или умеренно сильном огне. Арахис очистить от тонкой кожицы и растолочь. Лангусты вымочить 1 - 2 часа в холодной воде, затем промыть, обсушить, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Положить в кипящую воду на 1 минуту, затем слить и промыть, как вермишель, посолить и поперчить. Ингредиенты выложить в смазанную маслом форму слоями: обжаренный на масле, нашинкованный лук с фаршем; кукуруза без жидкости; нарезанные ломтиками огурцы; картофельное пюре.

Срезать кончики стручков, снять боковые прожилки, положить стручки в кастрюлю, добавить немного горячей воды, соли, сахара и тушить под крышкой до размягчения. Рыбу из банки выложить на сито, дать стечь соусу, затем разделать ее на кусочки. Для приготовления бульона из дичи нужно предварительно сварить мясной бульон.

« предыдущая
следующая »