Хрчик

[7 августа 2010]  Супы из птицы

Жидкость смешайте с мукой и маслом и быстро замесите тесто на доске. Затем процедить, добавить в отвар натертую очищенную тыкву, ванильный сахар и варить до мягкости тыквы на слабом огне, помешивая.

Желтки смешать с тертым шоколадом и сахаром, взбивать 30 минут, прибавить муку, дрожжи, распущенные в небольшом количестве молока, бить еще 30 минут. Торт ставят в холодное место.. Яйца отварить вкрутую, остудить, очиштстить, желтки отделить от белков. Лапшинки опустить в кипящее топленое масло и жарить до слегка желтоватого цвета. Очищенные коренья петрушки нарезать кусочками, добавить немного воды и жира и тушить до мягкости. Соотношение продуктов по вкусу. Заполните скорлупой бутыль на 2/3 и налейте доверху водки.

Подают блюдо, полив мясным соком, смешанным с бульоном.

Готовое тесто, прикрытое салфеткой, оставить для отлежки на 8-10 мин. В жаровне или глубокой сковороде разогреть растительное масло.

Мясо уложить на решетку, смазанную маслом, и поставить в хорошо разогретую духовку. Рис отварить.

Испечь блинчики. Кусочки хлеба в миске замочить в холодной кипяченой воде. Перемешать баклажаны с растительным маслом, чесноком и укропом.

Соус, полученный при тушении мяса, заправьте томатной пастой или пряным соусом. После 1 - 1,5 часов варки (с момента закипания) добавить очищенные крупно нарезанные коренья петрушки и сельдерея, репчатый лук, лавровый лист, черный перец (горошком), посолить и продолжать варку до готовности. Взошедшее тесто положить на подготовленный лист, выровнять пласт толщиной 1 см и дать подойти. Картофель вымыть, очистить, нарезать крупными кубиками. Освободите блендер. Когда желе застынет, зачистить края пирожных и переложить их на блюдо. Добавить полстакана муки и тщательно размешать (тесто должно быть густым, но легко размешиваться ложкой). С маринованных помидоров снять кожицу, нарезать их кубиками и дать стечь излишкам сока.

Перед обжаркой сделать на баклажанах посередине острым ножом глубокий надрез, чтобы они лучше прожарились. Вместо намоченного в моложе хлеба можно употреблять холодный соус бешамель.

Каждый кружочек смажьте взбитым яйцом и уложите на него начинку из печени, разравнивая ее по всей поверхности кружочка.

Хрен очищают и вымачивают в воде в течение суток. По желанию добавить в тесто мак, или миндаль, или изюм, или шоколадную крошку, или сыр.

Очищенную морковь положить в кастрюлю с холодной водой и варить 30 минут, посолить и варить еще 10 минут. На сковороде растопите масло, разбейте яйца, предварительно их не взбивая. Смешать курагу, соевый соус, кет­чуп и несколько ложек воды. Вынуть мясо, охладить и пропустить через мясорубку.

Мясо курицы отделите от костей, нарежьте кусочками, смажьте смесью измельченного чеснока с солью, и оставьте на 45 минут. Тесто для оладий хорошо перемешать.

Смажьте растительным маслом, посыпьте черным перцем. 3 Положите ножку на решетку над подносом.

Вымоченную сельдь очистить, отделить мясо от костей. Сыр (имеретинский, чанах, брынза) освободить от соли (кроме молодого имеретинского), для чего нарезать плоскими ломтями толщиной 1 см, положить в эмалированную посуду, залить холодной водой, закрыть крышкой и вымочить 2-5 часов в зависимости от степени солености сыра. На намазанные сливочным маслом ломтики ржаного хлеба положить луковую пасту и посыпать рубленым яйцом и зеленью, подавать к завтраку. Хорошо растереть и намазать на ломтики хлеба.

К ухе предложите расстегаи с мясом и яйцом. Выпечь каждый пласт отдельно в смазанной маслом и обсыпанной мукой плоской форме, следить за тем, чтобы они не подрумянились.

Все тщательно перемешать и поставить на несколько часов в холодильник. Раскатать тесто в лепешку.

Вареное мясо наре­зать мелкими кусочками. Готовый рулет нарезать ломтиками и полить томатным соусом. В конце поджаривания к луку добавьте томатное пюре.

« предыдущая
следующая »