Гренки с грибами

[28 июля 2010]  Супы из птицы

Готовую курицу вынуть из бульона, отделить мясо. Еще один коктейль из серии "Леди". Нужно следить, чтобы образующаяся масса не разжижалась, т. е. чем больше масла, тем гуще. Остудить, протереть через сито, влить оставшееся молоко и все перемешать.

Сгущенное молоко смешать с измельчен­ными орехами, промазать получившимся кремом коржи и сложить вместе.

Крем разделить на две части и одну из них смешать с мягким шоколадом.

Нарезать 12 кусочков французского багета. Добавить молоко, посолить по вкусу и запечь в духовом шкафу. В конце тушения добавить мелко нарезанный или толченый чеснок.

Размешать все, добавить 1 л парного молока. После начала броже­ния установить водяной затвор (или полиэтиленовый пакет под резинку) и поставить в темное место на 1,5 месяца. Положите салат "Фризе" в миску с цикорием. Готовую лепешку разрезать на три части. Готовить на средней мощности в течение 20 мин. Всыпать грибы, перемешать. Добавить сок лимона, миндальный сироп, другие соки и аперол. Редис вымыть, нарезать тонкими дольками, зеленый лук промыть, мелко нарезать. Смешайте чеснок, лимонный сок, оливковое масло и петрушку, добавьте соль и перец и залейте ломтики перцев этим соусом. Оставшееся сливочное масло растопим, потушим на нем шалот до прозрачности, добавим шампиньоны и несколько минут потушим вместе с шалотом. По такому же принципу замесить тесто с измельченными орехами и тесто с изюмом. Консервированные грибы откинуть на сито, дать стечь жидкости и нарезать мелкой соломкой. Каштаны, надрезав кожуру, спечь в духовке на среднем огне. Смесь настаивайте в течение 20-30 минут.

Котлеты часто получаются либо сухими, недостаточно сочными, либо слишком жидкими, расползающимися. Сосиски можно приготовить и другим способом: разрезать сосиски поперек на три-четыре части, обжарить на сковороде в масле в течение 2-3 мин., затем положить на сковороду помидоры, нарезанные тонкими ломтиками, подсоленные и посыпанные перцем, и вместе с ними вновь обжарить сосиски в течение 2-3 минуты. Замесить тесто из соли, воды и муки. Два ломтика белого или черного хлеба удлиненной формы намазать тонким слоем масла (маргарина), на каждый кусок положить по тонкому ломтю жирной ветчины, сверху посыпать красным (не жгучим) перцем и накрыть ломтиком сыра. Приготовить красный соус, процедить, положить приготовленного жженого сахара или мясной эссенции, вскипятить, процедить сквозь сито. Не забудьте и о пропорции: на 400 г вареной рябины - 300 г сахара. Обжарить в разогретом масле и подать к столу, посыпав сахаром, облив медом или вареньем или же посыпав тертой брынзой. При подаче на стол крем выкладывают на блюдо.

Полить салат заправкой, приготовленной из соевого масла и рисового уксуса, оформить дольками яиц и кольцами лука.

Лук очистить и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета на медленном огне.

На блюдо выложить один слой безе, смазать кремом, следующий слой разложить в хаотичном порядке и тоже промазать кремом. Мясо быстрого замораживания имеет розовый оттенок, меньше отличается от охлажденного по вкусовым и питательным достоинствам.

Выкладываем на листы салата латука.

На 10 мин положить клецки в суп. Со стороны брюшка скрепил шпажками (получилось что то типа лодочки).

Помадка: 5 яичных желтков растереть с 150г сахара, добавить 100г размягченного шоколада, хорошо размешать. Снимем с плиты и дадим немного остыть. Этот процесс повторить дважды. Приготовить белый соус. Все ингредиенты выложить слоями: сердце, майонез, лук, морковь, сердце, майонез, лук, морковь. Соусом полейте салат, хорошо перемешайте и дайте пропитаться в течение 5 минут. Филе судака порезать на мелкие куски, посолить, запанировать мукой, обжарить на растительном масле. Берут арбузы сладкие, полностью созревшие. Лук, морковку и корень петрушки почистить, вымыть, мелко нарезать и обжарить в разогретом сливочном масле. Добавить пряную зелень, винный уксус, дать покипеть 5 мин и снять с огня. Мелко нарубленный репчатый лук слегка спассеровать, добавить измельченные вареные грибы и варить 3-5 мин.

« предыдущая
следующая »