[8 августа 2010] Супы из птицы
Залить овощи бульоном, довести до кипения, варить 10 минут.
Приготовить из мяса фарш. На блюдо или порционную сковороду положить ровным слоем вареные стручки фасоли, заправленные маслом, Или зеленый горошек, а сверху - обжаренное мясо.
Посредине звездочек можно положить изюм или кусочек цуката. После чего ломти мяса перевернуть, смазать маринадом и жарить до готовности. Соединить бульон, подливу и вино, перемешать. Положить кусочки баранины, грибы и луковки. Когда картофель сварится, положить мелко нарезанные грибы, соленые огурцы, петрушку и еще варить 15-20 мин. За 30 мин до подачи на стол заправить майонезом, смешанным с горчицей и приправленным листьями эстрагона.
Посыпать сахарной пудрой. Кабачок очистить от кожи и семян, порезать крупными кубиками, сложить в дуршлаг, опустить в соленый кипяток и, закрыв крышкой, сварить до готовности. Очищенную и выпотрошенную форель наполнить отварным рисом, заправленным маслом, изюмом и имбирем, положить на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и запечь в духовке. Посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Не давая кофе закипеть, снять с огня и дать пенке опуститься. Сыр натереть па мелкой терке и посыпать сверху майонеза горочкой. Полученное сусло влить в емкость. Вынуть и обсушить стейки, маринад сохранить. Шампиньоны режем небольшими ломтиками, тушим, в сливочном масле, охлаждаем. В полученный фарш из творога, моркови и яблок добавить манную крупу, сахар, желтки, растопленное сливочное масло и взбитые белки. Чеснок очистить и растолочь. Первый слой-картофель, затем колбаса, огурец, яйца и последний слой - сыр на мелкой терке. Смесь охладить до 40 °C, взбить в пенообразную массу, разлить в формочки и охладить. Затем снять кожу и порезать кусочками. Если появится жидкость, слейте. Бланшированные дольки погрузить в эмалированную кастрюлю, залить горячим (температура 80 °C) сахарным сиропом, уварить 15 минут и оставить на 10 часов.
Снять со сковороды и дать маслу стечь.
Взбить миксером. Профильтрованный сироп вновь довести до кипения.
На мякоти бараньей ноги сделать глубокие надрезы. Затем нарезать кубиками и добавить к ранее приготовленным фруктам. Кнельную массу с дополнительно введенными в нее продуктами хорошо размешать, разделать из нее клецки и варить их так же, как мучные или манные.
При подаче полить соусом, оставшимся при жаренье голубцов, и посыпать рубленой зеленью. Подать, посыпав зеленью петрушки, сверху положить ломтик лимона. Полить капусту растительным маслом, уксусом, добавить сахар. На сковороду с мясом добавить томат-пюре или соус томатный и прокипятить. Кинзу вымойте, промокните кухонным полотенцем, отделите листики от стеблей и крупно порубите, после чего перемешайте с салатом. Белки отделить от желтков. Залить крутым кипятком, непрерывно перемешивая и доводя смесь до густой консистенции.
Затем нарезать его небольшими квадратами. Затем процедить, всыпать сахар, добавить хмелевые дрожжи, перемешать и поставить в теплое место. Выжимки залить водой, всыпать сахар, довести до кипения, охладить, процедить. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкими короткими полосками.