Гороховый кисель

[16 сентября 2010]  Супы из птицы

Мясо отделите от костей, выложите на порционные тарелки, украсьте дольками вареного яйца, зеленью петрушки, маслинами, залейте бульоном и поставьте на холод. Желтки свежих яиц растереть со сметаной и полить фрукты. Крабы отварить, нарезать кусочками, выложить горкой в салатницу, вокруг положить вареный картофель, нарезанный тонкими ломтиками, залить соусом и посыпать зеленым луком. Очищенные свежие грибы промыть, обсушить на полотенце, уложить шляпками вниз на сковороду, налить в каждую шляпку немного масла, посыпать солью, перцем и запечь в духовке.

Смешать 400 г печеных, протертых сквозь сито яблок, 6 желтков и 400 г сахарной пудры, пока масса не загустеет. Прежде чем ставить на стол, смешать со сметаной. Перловую крупу промыть и тщательно слить воду. Полученное сусло сливают, а сухари еще раз заливают горячей водой и также настаивают в течение 1-2 часов.

Сладкий перец вымыть, удалить плодоножку, семена и перегородки, мелко нарезать. Хранить в темном прохладном месте. Промыть грибы.

Лепешки с начинкой закатывают в батончики таким образом, чтобы начинка не крошилась и не выпадала.

Размешать с черным перцем и залить небольшим количеством бульона, в котором варились внутренности цыпленка. Вымешива ют жидковатое тесто, в которое под конец вводят взбитые белки. Помажьте края фужера лимонным соком и обмакните фужер в соль для получения "инея", влейте в фужер томатный и лимонный сок, ворчестерширский соус и соус "табаско". Через 3-4 минуты добавить мелко нарезанные дольки чеснока, снять с огня. В конце добавить красные помидоры, также мелко нарезанные.

Во время жарки бастурму следует периодически переворачивать. Сделать в мясе проколы ножом и вставить в них кусочки чеснока, горошины перца. Сельдерей режем кубиками.

Порежьте паштет на куски и подавайте с корнишонами на листах салата. Готовый маринад остудить, извлечь лавровый лист, посолить и поперчить по вкусу.

Подавать пирожные к столу охлажденными.

Добавить воду и варить в скороварке. Нарезанные кубики бланшировать в кипятке 3-4 мин, затем разложить в стерилизованные банки и залить кипящим маринадом. Пропорции всех продуктов можно уменьшать или увеличивать, чтобы получился соус желаемой густоты. Рис отварить почти до полной готовности, рисовый отвар слить, а рис выложить на тарелку и отставить.

Откинуть на дуршлаг, заправить маслом и тертым сыром. Редис мелко нарезать. Шампиньоны промыть, треть грибов пожарить целиком на растительном масле, оставшиеся сырые грибы нарезать тонкими пластинками, посолить и начинить ими куриную тушку. Заворачиваем в фольгу и в духовку. Вишню помыть, удалить косточки, положить в глубокую емкость и залить водкой. Размешать, довести до кипения и недолго прокипятить. Затем залить двумя стаканами кипятка, процедить и охладить до комнатной температуры. Эти кусочки бланшируют 3-5 минут в кипящей воде и охлаждают в холодной проточной воде. Закатать крышкой и поставить баллон охлаждаться. Также поместить его в холодильник на 20-30 мин.

Дыню с сахаром положить в глиняную посуду, накрыть крышкой и поставить в прохладное место на 10-12 часов.

Заправьте солью, тертым хреном и растительным маслом. Накрыть. Затем острым ножом порезать рулеты из лава­ша на кусочки и выложить на тарелку. Затем нарезать картофель в виде длинных палочек диаметром 4 мм, обсыпать их тертым сыром, высушить и посолить. Морковь нарежьте соломкой, лук и перец - кольцами.

Время стерилизации обваренных, менее зрелых или неочищенных зрелых груш при температуре до 90 °C в литровых банках - 20 мин. Потом все вместе перемешать - пшеницу или рожь, размоченный в кипятке ржаной или пшеничный хлеб и затер. Пок­ройте кремом и сверху выложи­те оставшиеся груши. Банки залить горячей маринадной заливкой.

« предыдущая
следующая »