«голубиные яйца»

[25 сентября 2010]  Супы из птицы

Тесто раскатать и нарезать квадраты 6x6 сантиметров. При подаче полить маслом, посыпать зеленью. Полученную массу выложить на смазанное маслом и посыпанное мукой глубокое блюдо и подрумянить в духовке. Кулебяку можно фаршировать теми же начинками, что и пирожки. Сметану смешайте с сахаром и молоком. Филе рыбы нарезать тонкими кусочками, отбить, посолить и поперчить. При необходимости во время жарки подливать воду. С помощью трафаретов нанести на края тарелки рисунок из порошка какао. Выбрать только целые грибы, отрезать корешки, уложить на противень срезом вверх.

Макароны сварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, просушить и заправить растопленным сливочным маслом (использовать 35 г). Для вкуса можно добавить несколько стручков поджаренного в масле красного перца.

Для получения эластичного теста нужно брать муку, которая содержит 40-45% хорошей эластичной клейковины, соль, лимонную, виннокаменную, уксусную или молочную кислоту. Приготовить чай из семян фенхеля и остудить. Орехи смолоть.

Крабы или креветки в сите быстро ополосните под струей холодной воды, хорошо обсушите на бумажной салфетке.

Фрукты, сливки.

Кружки теста положить на смазанный маслом противень, края кружков осторожно смазать яичным белком и положить сверху кольца.

Добавить крахмал, соль, перец, воду или молоко для сочности, перемешать. Яблоки вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками. Яйца взбить и добавить в массу. Тщательно все перемешиваю и выпекаю поодиночке два коржа так же, как указано выше.

Все остывшее мясо нарезать тонкими широкими ломтиками и красиво уложить на холодные тарелки; рядом положить листья салата и огурцы, нарезанные кружками. В отдельной посуде сварить 100 г сливочного масла, 100 г сахара, 100 г муки. Очищенный лук и коренья измельчить.

Варить в закрытой посуде при полной мощности 5-7 мин, пока грибы не разварятся.

Стерилизовать литровые банки 12 мин. В сливочном масле или маргарине поджарить дольку мелко нарезанного чеснока с анчоусами, добавить шпинат, тушить 20-25 мин, добавляя время от времени для мягкости молоко. За 30 мин до окончания жаренья фольгу или шпик следует удалить. Капусту разбирают на соцветия. Репчатый лук мелко нашинко­вать. Все перемешать и запечь в духовом шкафу. Готовят полуфабрикат также, как воздушный, в конце взбивания добавляют лимонную кислоту.

В конце варки посыпать суп нарезанной зеленью петрушки. Однако какие-нибудь советы здесь дать трудно, поскольку навык этот приобретается только с практикой. пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, но не крепкое, примерно 700 - 800 г. Из теста приготовить коржи (толщиной 0,3- 0,4 см) и выпечь их в горячем духовом шкафу в течение 20-25 минут.

Выпекать на среднем огне примерно 25 минут и сразу же после выпечки покрыть заранее подготовленной глазурью.

Добавить протертый лук и ввести желтки, предварительно смешанные со сливками. Сваренные грибы снова тщательно моют, обсушивают, пропускают через мясорубку. Перед подачей слегка посолить и смешать с майонезно-уксусным соусом. Икру осторожно вынуть из рыбы, выложить в сито и залить кипятком. Положить индейку сверху, прикрыв крышкой, и готовить при мощности 70% в течение 12 минут. Снимите с картофеля кожицу и нарежьте его крупной соломкой - толщиной 1 см и длиной 4 см. Раскатайте тесто тонким пластом и нарежьте квадратами.

Вылить кофе в мерную чашку, добавить ложку сахара и смещать с бренди или ромом. Добавить по вкусу черный молотый перец, соль, уксус, зелень петрушки и укропа.

« предыдущая
следующая »