Чудо-торт

[23 октября 2010]  Супы из птицы

Подаем в горячем виде.

Подготовленную вишню залить охлажденной прокипяченной водой, добавить сахарный песок, изюм и оставить для сбраживания при комнатной температуре. На стол подавать в горячем виде. стручковый перец очистить от семян, нарезать соломкой и, отварить в подсоленной воде до полуготовности. затем откинуть перец на сито, когда вода стечет, заправить уксусом, солью и подсолнечным маслом. когда перец остынет, уложить его в салатницу, посыпать нарезанной зеленью петрушки, украсить кружочками помидоров и круто сваренных яиц. для салата лучше брать зеленый и красный стручковый перец. Когда картофель сварится, слить воду. Полученную массу процедить, слить в кастрюлю и варить при слабом кипении 10 минут. Из белков получится блин белого цвета. Положите грибы в воду и хорошенько промойте.

Картофель, свеклу и морковь очистить.

Разогреть масло и обжарить в нем индейку с луком. Взять темный ром, апельсиновый и ананасовый соки, гранатовый и сахарный сироп. Плоды побланшировать 3-5 мин., затем охладить в воде. Из 7 кг свежей свеклы получают приблизительно 1 кг сушеного продукта в зависимости от размеров корней и их качества. Сбейте яйца, молоко, сыр и 1/4 ч. ложки соли. 1 ст. ложку нарезанного базилика оставьте для украшения, остальную часть соедините с яичной смесью. Сливочное масло растереть с желтками. Морковь вымыть, очистить, нарезать крупными кружочками. Картофельный и фруктовый отвары охладить, слить в одну кастрюлю, положить вареные фрукты, картофель, подготовленную свеклу, нарезанные свежие огурцы, зеленый лук, зелень укропа, измельченные вареные яйца и заправить солью и сахаром. Сок, оставшийся после жарки, смешать с мукой, сметаной и красным молотым перцем. Слить воду, горячим протереть сквозь сито, хорошо растереть с маслом в кастрюле, в которой он варился, понемногу добавлять горячее молоко. Маринад готовим на основе отвара, в котором мы варили поочередно овощи.

Тушить под крышкой при полной мощности (свежую - 6 мин, замороженную - 5 мин). Подготовленную рыбу разделать на филе с кожей, нарезать кусочками, посолить, поперчить, положить в сотейник, сверху поместить слой грибов, залить вином, добавить Уг стакана воды и припускать на слабом огне под крышкой 20-30 минут. Снова соединить его с грибами и овощами и подать на стол.

Свернуть рулет, дать ему остыть. Желе из красной смородины используется для витаминизации чая, приготовления прохладительных напитков, киселя. Марципан можно готовить без патоки, но тогда он быстрее теряет пластичность. Начинайте готовить за 4 ч до подачи.

Готовность торта проверить деревянной шпилькой, очень осторожно открывая дверку духовки, чтобы торт не осел. К столу блюдо подать, украсив перьями зеленого лука. У крыжовника обрезать плодоножки и сухие чашелистики, ягоды красной смородины отделить от кистей. К столу рыбу подать сразу после приготовления, полив соусом из васаби. Один из коктейлей, заказываемых сегодня более всего, "Морской Бриз" был одним из первых популярных напитков, в которых использовался клюквенный сок.

Чтобы приготовить пасту, чеснок надо очень мелко по­рубить, смешать с размягченным маслом, перцем и солью.

Затем нарезать перец соломкой. В него во время жарки будет стекать сок, которым поливают свинину. Добавить брынзу и тушить 5 мин.

Обвалять баклажаны 1 в муке и обжарить в сковороде с прокаленным маслом с обеих сторон на умеренном огне. Нарезать и жарить вергуны в кипящем смальце 1-2 мин до золотистого цвета. Отделить мясо от костей. На половинку булочки кладут лист салата, котлету и ломтик сыра, накрывают второй половинкой. Желательно брать рябину, снятую после первых заморозков. В большую форму для микроволновой печи положить 30 г сливочного масла вместе с порезанным кубиками луком-шалот и обжарить до прозрачности в течение 20-30 минут при 600 Ватт. После бланширования измельченный лук уложить в формочки и поместить в морозильную камеру для замораживания.

« предыдущая
следующая »