Бутерброды с персиками

[28 сентября 2010]  Супы из птицы

Если у вас на даче есть погреб, бочку можно врыть на 30-40 см в грунт.

Ломтики белого хлеба намажьте сливочным маслом, наложите ветчинную массу и запекайте в духовке до румяного цвета.

Положить в кастрюлю. Сухари покрыть помадкой, сложить на лист и поставить в теплую духовку. Перед подачей на стол гуся вынуть из духовки, слить лишний жир в отдельную посуду, удалить нитки, вынуть из гуся яблоки. Готовый чолнт разложите по тарелкам, а лепешку разрежьте и подавайте с чолнтом.

Затем сок сливают в простерилизованные стеклянные банки и в зависимости от срока хранения пастеризуют или хранят без пастеризации в холодильнике. Подготовить укроп с недозрелыми семенами: удалить пожелтевшие и поврежденные листья и грубые части стебля, тщательно вымыть. Подавать к столу через 5-7 минут. Приправить солью и перцем, добавить измельченную зелень петрушки и тертую цедру лимона. Заправка: в небольшой емкости смешать майонез и острый томатный соус. Режим стерилизации при 100 °C: для банок вместимостью 0,5 л - 5 мин, 1 л - 8 мин. Время стерилизации в банках объемом 1 л при температуре до 85 °C - 25 мин, в банках объемом 1/2 л - 20 мин. Подготовленный щавель бланшировать в небольшом количестве воды в течение 1-1,5 мин (водадолжна полностью покрывать щавель). Остальную вишню укладывают в банки, заливают горячим сиропом и стерилизуют: полулитровые - 10-12 мин, литровые - 13-15, трехлитровые - 30 мин.

Приготовить обычное пельменное тесто и слепить небольшие пельмени. Замесить довольно крутое тесто и поставить его в теплое место для брожения. Добавить соевый соус, вино, лук-порей, имбирь, чеснок, порошок пяти специй и бульон. Муку смешать с нарубленными растертыми грецкими орехами и изюмом, белки взбить в крупную пену с постепенным добавлением сахарной пудры и соединить с мукой, орехами, изюмом, осторожно вымешать и выложить в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, на дно формы положить бумагу. Все компоненты кладут, не перемешивая, в креманку. Одинаковые по размеру и степени зрелости бак­лажаны вымыть, дать стечь воде и нарезать кружоч­ками толщиной - 5-7 мм. Выложите в салатник грибы, яйца, огурцы и зелень, посолите и заправьте томатным соком. Верх торта и бока смазать тонким слоем фруктового повидла, нанести достаточно толстый слой крема и обсыпать толчеными орехами. Капусту разобрать на листья, отварить, остудить.

Капусту вымыть, обсушить, крупно нарезать.

Креветок промойте, очистите и жарьте на оставшемся масле вместе с измельченным чесноком и петрушкой до готовности.

Яблоко нарежьте ломтиками, яйца мелко порубите. Кервель мелко порубить (сушеный кервель замочить в теплой воде на 10 минут). Опустите руки в уксус для рук, возьмите 1-2 столовые ложки риса в одну руку и сформуйте прямоугольник размером 5x2 см и высотой 3 см. Разогреть в сковороде рапсовое масло, положить в него перец (красный и душистый) и прожарить до потемнения. Бекон нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде до образования золотистой корочки.

На еще не затвердевшей карамели ножом, смазанным маслом, делают разрез крест-накрест, чтобы получилось 8 кусков, которые укладывают на торт. Помидоры и огурцы моют, нарезают тонкими кружочками и выкладывают слоями на блюдо.

« предыдущая
следующая »