[19 сентября 2010] Супы из птицы
С огурцов сливают сок и раскладывают по банкам, чередуя с нарезанными луком и чесноком, после чего заливают горячим рассолом. Плотно закрыть крышкой, поставить на средний огонь на 10 мин, затем огонь уменьшить и держать на слабом огне еще 10 мин. На солнце сливы сушат в течение 8-10 суток. Мелко нарезать луковицу и раскрошить ее над мясом, сверху засыпать сыром или залить майонезом, можно сделать и то и другое. Фасоль отжать, нарезать небольшими кусками и жарить в подсолнечном масле. Мясо нарезать широкими кусками по 70 г и отбить.
Противень смазать маслом. Крутые яйца нарезать кружочками, 6 одинаковых кружочков яйца и несколько красивых листьев зеленого салата отложить для украшения. Теперь массу необходимо хорошо взбить миксером или вручную.
Выпечь при температуре 200°C. У баклажанов аккуратно вынуть мякоть, мелко нарубить ее и соединить с овощным фаршем.
Добавить орехи, соль и перец, залить растительным маслом и перемешать. В конце добавить соль, сыр, перец, мускатный орех, перемешать и снять с огня. Ломтики хлеба нарезать в виде квадратиков толщиной в один или полтора сантиметра, сделав в середине небольшое углубление. Коктейль очень хорош, и, на мой вкус, "Черный русский" с водкой и кофейным ликером уступает "Озеру Комо". Формы поставить на кондитерский лист, накрыть их фольгой и поместить в разогретый до температуры 170 °C духовой шкаф на 23 мин. Поставить бутылки в помещение с комнатной температурой. Выпекать рулетики с маком 18 мин, вынуть из духовки, выложить на кухонную решетку и дать остыть.
Обжарить в масле со всех сторон в течение 4-5 минут. Очистим зубчик чеснока, крупно порежем и разотрем с небольшим количеством соли.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину и немного мякоти, наполнить приготовленной начинкой.
Для большого пирога готовое тесто делят на два куска.
Добавьте горошек, петрушку и мяту.
Подготовить и прогреть барбекю.
Раскатать его толщиной 0,5 см, разрезать полосками шириной 3-4 см, нарезать ромбиками. Приготовить тесто, как указано в рецепте "Манты", и дать отстояться минут 10-15. Грибы нарезать кубиками. Зеленый лук мелко нарезать и слегка растереть с солью. Рис тщательно перебрать и обжарить в растительном масле на слабом огне. Сверху выложить раскрошенный сыр.
Готовится легко. Посуду накрывают крышкой и на 2-3 часа ставят в прохладное место.
Морковь и капуста снабжают организм витаминами, стимулируют работу кишечника, предотвращают запоры. Охладить курицу в бульоне, затем вынуть, разделать на кусочки. Для соуса все продукты, кроме яиц и зелени, соединить и тщательно вымешать, затем добавить мелко нарубленные яйца, зелень. Каждую лепешку смажьте сливочным маслом, покройте тонким слоем начинки и заверните довольно туго в жгут-рулет, который, в свою очередь, сверните спиралью, смажьте яйцом. Выньте окуня, переложите на блюдо. Спелые ягоды облепихи помещают в эмалированную посуду с небольшим количеством воды и на слабом огне кипятят до размягчения ягод. Затем воду слить, рис хорошо промыть до чистой воды. Рыба очищается от костей и кожи, нарезается ломтиками толщиной 1 см и вымачивается в течение 2-5 часов (по вкусу).