[21 ноября 2010] Супы из птицы
Дать постоять, довести до кипения, но не кипятить, слегка охладить и теплый влить в сливки. Поставьте противень в горячую духовку на три-пять минут.
Поставить трубочки в духовку и, изредка поворачивая, обжарить в жире в течение 15 минут, затем переложить в кастрюлю, а в оставшемся жире обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный лук, добавить к нему паприку, тотчас же залить костным бульоном или водой, хорошо перемешать и вылить полученную подливу на мясо.
Редьку мелко порезать. На дно банки укладывают лавровый лист, лук.
Лук мелко порубите, обжарьте на маргарине и выложите на ветчину.
Вводят взбитые яичные белки и осторожно перемешивают. В большом сотейнике разогреем сливочное и растительное масло. Заправить томатный соус карри, посолить, поперчить и добавить сахар. В этой разновидности пиццы повар сознательно отказывается от сыра, отдавая предпочтение экзотическим угрям. Запекать в подогретой духовке при температуре 200° C в течение 18 - 20 минут. Выложить в стакан и залить горячей водой: 2 столовые ложки изюма, лучше необработанного. Сделать в муке углубление, покрошить в него дрожжи и смешать их с сахаром, небольшим количеством муки и маленьким количеством воды комнатной температуры. Свинину промыть, порубить, добавить предварительно сбланшированный рис, пассерованные овощи, мелкорубленую зелень, соль, перец и перемешать. Банки предварительно подогреваем, наливаем в них теплое масло и кладем специи.
Поставить противень на высокую решетку и запекать кальмаров 10-15 минут при 230 градусах. Хранить в сухом прохладном помещении, следить чтобы грибы были всегда покрыты маринадом. Молоко довести до кипения, положить сливочное масло, всыпать крупу, довести ее до готовности, а затем тщательно протереть. Отдельно растолочь перец с солью, добавить в мясной фарш.
В последнюю очередь добавить ядра грецких орехов. Репчатый лук и коренья порезать, добавить в горшочек, тушить на слабом жару. Повторять слои до тех пор, пока не останется ни одного слоя теста для лазаньи. Замесите тесто, раскатайте его в пласт толщиной 3 мм и разрежьте так, чтобы у вас получились квадратики или ромбики. Раскатайте тесто в пласт в 1,5 мм. Фасоль отварить до мягкости и охладить. Зеленый лук мелко нарежьте и разомните ложкой, добавив немного соли, чтобы он сделался мягким и дал сок. Творог для начинки протрите через сито, вбейте яйцо, посолите, положите сахар и разотрите. Посолить, поперчить, насыпать 1 щепотку мускатного ореха.
Спелые, без повреждений, свежие плоды очищают от плодоножек, моют, дают стечь воде и пропускают через соковыжималку. Когда свекла будет готова, обдать ее холодной водой и очистить.
Молотый кофе залить холодной кипяченой водой, поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения. Картофель нарезать брусочками, добавить в суп вместе с луком и приправами и варить до готовности. Пейте, не перемешивая. К майонезу добавить горчицу и оливковое масло и хорошо вымешать до однородности. Когда закипит и загустеет, прибавить столовую ложку масла, стакан сливок, соль, прогреть, не кипятя. Еще горячие вафли сворачивать в трубочки, которые затем наполнить белковым кремом и облить шоколадной помадкой.
Добавить нарезанные грибы. Очень туго набейте фаршем бычью кишку, поместите под пресс на 2 дня, затем вывесите на несколько дней на свежий воздух и коптите не менее трех недель. Можно использовать смесь различных ликеров.
При этом капусту пересыпают нарезанной тонкими ломтиками морковью. Замесите тесто. Отверстие плотно зашейте. Залить небольшим количеством воды или бульона и сварить в закрытой посуде (шпинат отдельно от щавеля), а затем протереть через сито.