Баница с брынзой

[9 октября 2010]  Супы из птицы

Приправьте солью, сахаром, уксусом и перцем. Процедить образовавшийся сок и заправить его горчицей. Подавать филе с апельсинами, капустой и приготовленным соусом.

Капусту разобрать на отдельные соцветия и промыть. Залить вечером гречневую муку 3 стаканами кипятка, хорошо размешать и оставить на 1 ч. Выпекать в духовке 10-12 мин при 200°C. Затем разделать на филе, удалить кости, залить уксусом и кипятком, добавить крупно нарезанный репчатый лук, соленые огурцы, нарезанные кусочками, лавровый лист и черный перец горошком. Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

Запеканку нарезать в виде 2 прямоугольников раз­ной формы. Мясо зачистить от пленок, опо­лоснуть, нарезать на кусочки (из расчета 2 штуки на порцию) и слег­ка поджарить на сильном огне на сковороде с разогретым маргари­ном. Отделить от костей мясо цыпленка и нарезать полосками дай­ной 4 см и шириной 1 см.

Залить белым или томатным соусом, обсыпать натертым сыром, положить сверху кусочки масла и запечь в духовке.

Полученное пюре соединить с белым соусом, приготовленным из молока (100 г) и рыбного бульона, и поступить, как сказано выше.

Хорошо промыть в проточной воде, разрезать на дольки, удалить семенную камеру, очистить от кожицы, поместить в холодную воду. Кроме того, они не выдерживают высокой температуры, и жир, сгорая, приобретает горький вкус. Смешать миксером молоко, мармелад (4 ч. л. оставить для украшения) и йогурт. В сковороде на растительном масле в течение 1 минуты жарить мелко нарезанные листья салата, добавить соль и бульон и тушить массу 5 минут. Поставить в разогретую духовку и выпекать 20 мин.

Положить в дыню курицу и сверху накрыть крышкой-верхушкой, закрепить ее спичками. Обработанную тушку рыбы натереть внутри и снаружи солью, посыпать перцем, нашпиговать чесноком и положить на сковороду. Переложите гребешки на 4 теплые тарелки и держите их в теплом месте. Суп перемешать, попробовать на соль. Подать на обед к мясным блюдам. Раскатать на листе и выпекать.

Поставить в холодильник на ночь.

Варят соленую рыбу так же, как и свежую.

Морковь и корень петрушки вымыть, очистить, нарезать. Бекон нарезать небольшими ровными полосками. Охладить.

В ложке оливкового масла потушить мелко нашинкованный репчатый лук, толченый чеснок, паприку, орегано, приправить и посолить по вкусу, через минуту добавить помидоры вместе с соком из банки. Готовое тесто раскатайте и разделайте его на лепешки. Подготовленное филе сельди нарезаем наискось на продолговатые полосы шириной 1-1,5см и каждую полоску сворачиваем плотным валиком.

В готовый крем добавить кэроб. 2 из 3 белков потереть прямо над блюдом, равномерно. Анчоусы (8 шт.) промойте под холодной водой, очистите и порежьте кусочками. Можно добавить тертую цедру лимона или апельсина или молотые орехи (при приготовлении теста с добавками, ввести их - сметану, масло, творог, тыкву - в желтковую массу). Для предупреждения плесневения рассол сверху посыпать порошком горчицы. Лук очистить, мелко нарезать и в сковороде с растопленным маслом, помешивая, спассеровать до золотистого цвета. Суть яйца в щах - свертывание яйца автоматически осветляет бульон (что становиться заметно через час-два после окончания варки) и улучшает внешний вид, уменьшает в n-раз (n- число тарелок щей) количество геморроя с резкой яиц в каждую тарелку.

« предыдущая
следующая »