Тжвжик

[21 ноября 2010]  Супы из мяса

Перед подачей на стол отварите нудлэн в подсоленном кипятке или супе. Получившимся фаршем начинить леща. Варить еще 15 мин.

Полстакана молока смешать с крахмалом, остальное вскипятить и влить в него тонкой струйкой, все время мешая, холодное молоко.

Большое значение имеет правильное оформление этого блюда: разделите все ингреди­енты на 4 равные порции, положив каждый вид рыбы обособленно. Соус смешать со сметаной или майонезом, или водой, заправить им мясо и тушить до готовности. Подготовленные узелки обмакнуть во взбитый белок, обсыпать сахарной пудрой и уложить на противень, смазанный маслом.

Она особенно хорошо сочетается с мясными и рыбными блюдами. Для получения слоеного теста дрожжи замешиваются "в холодном виде", т. е. все ингредиенты вымешиваются в тесто одновременно.

Грибы помыть и мелко нарезать. Яблоки моют, нарезают тонкой соломкой и смешивают с курагой.

Тесто заново раскатать в пласт толщиной 1 1/2 см, снова сложить вдвое и поставить на 30 минут в прохладное место.

В середину кекса положить отваренные в винном сиропе половинки груш с плодоножками. Для образования маковой массы в кипящую воду положить маргарин, сахарный песок и шепотку соли, всыпать манную крупу.

Замочить на 5-6 ч. Добавить соль и перец и на слабом огне довести до готовности.

Помидоры красиво нарезать, посыпать молотым черным или мелко нашинкованным стручковым перцем, добавить нарезанный полукольцами репчатый лук. Положим в нее филе лосося и на медленном огне 15 минут доведем до готовности. Ребром вилки слегка при­жмите края теста, чтобы придать изделию привлекательный вид. Украсить зеленью и лимоном. Заправить майонезом или сметаной.

Остывшие коржи разрезать по горизонтали, каждый на 2 части. Готовый бульон доведите до кипения, сложите в него подрумяненные куски птицы с луком и варите до готовности мяса. Сыр разрезать на 8 ломтиков. Тушку цыпленка рубят на порционные куски, бекон нарезают тонкими ломтиками. Добавить предварительно нарезанный кружочками лук, орешки, лавровый лист и вино.

Взбить желток с сахаром, добавить ванилин, лимонный сок, крахмал и воду. Посыпать семенами подсолнечника. Добавить сахар и варить на слабом огне до сгущения. Крупно нарубить петрушку. По бокам положить соленые огурцы, морковь, кусочки яиц, сладкий перец, веточки зелени. Авокадо разрежем пополам, удалим косточки. Накрывают банки прокипяченными крышками и тут же герметически укупоривают. Затем воду слить и обсушить побеги. Смешать в салатнице нарезанный перец, отварной или консервированный горошек и рассыпчатый отварной рис. Хорошо взбить яйца с солью. Положить гребешки в кипящую воду, снова довести до кипения. Все как следует смешайте. Все заправить майонезом, выложить в салатницу и украсить фунтиками из огурца и рубленым яйцом.

Помыть, очистить, нарезать тонкими ломтика­ми огурцы, добавить их в бульон, который снова дове­сти до кипения, варить 20 мин. Проделать несколько круговых движений сосудом. Затем прибавить к ним зеленый горошек, майонез и хорошенько перемешать.

Тесто выложить на посыпанный мукой стол и оставить на 20 - 30 минут для набухания белков.

Пока филе обжаривается, нарезать соломкой картофель и тоже обжарить его. Перемешать рис с изюмом, сахаром и сырым яйцом. Огурец порезать кубиками, слегка посолить и дать постоять 10 мин. Мясо вымыть.

На огурцы положить ароматные специи и завязать банку марлей.

Полученный фарш хорошо перемешать. Готовое печенье выложить на сито и дать жиру стечь.

Вынуть кости и замочить рыбу на 30 минут в 0,5 л уксуса.

Подавайте горячим.

Муку смешайте с размягченным маргарином, содой и солью. Лук мелко нарезать, обжарить на жире, добавить фарш из капусты с грибами, нарубленные вареные яйца, приправы и подержать на огне, поливая грибным отваром. Печь, не прибавляя огня. Вскипя­тить, после чего уже охлажденным процедить, слить в деревянную бочку либо какой-нибудь другой бачок. Подавать сразу же.

Готовое желе разлейте по банкам, не дожидаясь его остывания.

« предыдущая
следующая »