[12 декабря 2010] Супы из мяса
Высушить на солнце или на смазанных противнях духовки. Тесто выложить на прогретый, смазанный маслом противень или в высокую сковороду и выпекать в нежаркой духовке (при температуре 180-200 °C). Сварить бульон из мяса с овощами, добавить очищенный и крупно нарезанный картофель, отварить его до мягкости и процедить суп через дуршлаг. На каждый кусочек теста положить немного толченых орехов, смешанных с сахаром и ванилином. Подать фрикадели на той же сковороде, на которой они запекались, полив маслом и досыпав зеленью. Иногда для ускорения молочнокислого брожения добавляют в бочку немного простокваши.
Потом посолить, посыпать перцем и оставить на полчаса, чтобы рыба пропиталась солью. 1 яйцо и 2 желтка для фарша взбить с 1/2 стакана молока, добавить размоченную в молоке и протертую через сито булку, соль, молотый перец, мелко нарезанный лук и, помешивая, слегка поджарить на масле до загустения массы. Подавать со сметаной. Добавьте соль, сахар, яйца, муку и масло. Густую жирную сметану смешать с мукой, сахаром и, постоянно помешивая, поварить, затем охладить, смешать с яичными желтками, добавить тертую лимонную цедру и ввести взбитые белки.
Затем закрыть крышкой и убрать в прохладное место. По истечении указанного срока залить рыбу водой.
Затем переложить в другую посуду, залить водой (лучше кипятком) и выпарить на умеренном огне под крышкой. Залить торт лимонным соком, растертым с сахарной пудрой, и сверху также засыпать сахарной пудрой. Все тщательно перемешать, посолить, закрыть посуду крышкой и, периодически помешивая, тушить овощи до полной готовности.
Полученный вкусный ароматный сок и плоды можно использовать для компотов, киселей и других целей.
Орехи следует добавлять в конце взбивания яично-сахарной массы, перед засыпкой муки. Огурцы нарезать поперечными брусочками длиной 4 см (кожуру очищать не следует), удалите мякоть так, чтобы получились трубочки. В другую часть риса положить 0,33 стакана сахара и рюмку шафранного настоя, размешать. Этот соус может долго храниться в холодильнике, если не будет уничтожен благодарными родственниками сразу. Смешать молотые орехи, изюм, обжаренный лук, сок лимона, перемешать до однородности и нафаршировать этой начинкой рыбу.
Смажьте противень маслом, посыпьте его мукой и уложите на него пирожки на расстоянии 2-3 см друг от друга.
Для 1 яруса. Холодную массу нанести тонким слоем на доску или фанеру, смазанную жиром, и сушить на солнце. Готовые котлеты подавать на стол со сметаной. Запивать этот напиток лучше тоником или минеральной водой. Тушить на слабом огне, под крышкой.
Подавать по 2 лодочки на порцию - одну с ветчиной, а другу с сыром, положив их на тарелку и посыпав мелко нарезанной зелень петрушки и оставшимися кружками огурчика. Для соуса подогрейте сметану, положите измельченный чеснок, измельченную зелень, посолите, всыпьте муку и немного поварите.
Гарнировать отварным картофелем, салатом из квашеной капусты. Грецкие орехи ошпарить кипятком и очистить от кожицы. Размягченное масло тщательно растереть с сахаром. Рябина очень полезна для здоровья, так как в ней содержится большое количество витамина C.
Ломтики хлеба поджарьте с обеих сторон на сковороде.